Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Квашеный фаршированный перец

11 14

Этот рецепт знаком мне с детства. Каждый год во время квашения капусты бабуля делала и этот перец.

Ингредиенты

капуста белокочанная
перец болгарский (лучше красный или желтый)
морковь
чеснок
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Все очень просто! Ингредиенты точно не укажу, т.к. размеры перца разные.

Капусту тонко шинкуем, добавляем тертую морковь, тертый чеснок, соль. Хорошенько перетираем руками, чтобы капустка дала сок. Солить надо больше, чем вы солите обычно, иначе готовый продукт будет недосоленным. Но не переусердствуйте a_acute Набиваем капустой немного пробланшированный перец. Плотно укладываем. Сверху груз и в холодное место на 2-3 дня.
А вот теперь отвариваем или запекаем картошечку и самое время порезать перчик a_vkusno Приятного аппетита!

P.S. К сожалению, как заготовку на зиму не могу порекомендовать, т.к. со временем перец станет мягким. Но месяц-полтора в холодильнике в закрытой посуде вполне постоит.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6344-kvashenyy-farshirovannyy-perets