Норимаки
НОРИМАКИ
Рис для суши и морепродукты, завернутые в сушеные водоросли. Существует множество сортов норимаки, различающихся по ингредиентам и толщине. Рулетики суши, приготовленные "наизнанку" очень популярны за пределами Японии, но очень редко встречаются в самой Японии.
, я решила наглядно показать как делаются Норимаки,
Техника приготовления футомаки (толстых роллов)- на форуме представлена
А я решила поделится
Техникой приготовления хосёмаки (тонких роллов) и
Техникой приготовления сякамаки (роллов наизнанку)
Ну что же начнём
(Сразу хочу извиниться,некоторые фото не очень чёткие, я пришла к выводу что надо покупать новый фотоаппарат )
вот что мы сегодня приготовим:
Ингредиенты
рис для суши | 350 г |
---|---|
рисовый уксус | |
морская капуста или морские водоросли "нори" | |
для начинки | |
сыр алметте (творожный, он заменяет нам сыр "филадельфия") | |
форель малосольная | |
креветки королевские | |
огурец | |
бамбуковая циновка |
Общая информация
Варим рис.
я варю его так: хорошо промываю добавляю воды, на фалангу пальца от риса,ставлю на максимальный огонь,после закипания уменьшаю огонь и довожу до готовности, после этого добавляю рисовый уксус перемешиваю и ставлю остужаться, пока рис остужается ,мы подготовим начинку:
сначала нарежем огурец, с помощью овощерезки нарежем тоненькие пластинки. а остальное нарежем соломкой
так же нарезаем и рыбу
очищаем креветки и вот пока остывал рис мы сделали заготовки начинки
теперь подготовим листы морской капусты , целый лист разрежем пополам
Циновку обмотаем пищевой плёнкой(так будет удобнее и рис не будет застревать между бамбуком)
сверху положим половинку листа морской капусты
Рис у нас к этому времени остыл и мы выкладываем рис по верх листа так чтобы от верхнего края было отступление где-то в 1-1,5см
переворачиваем лист рисом в низ так чтобы край где мы не положили рис был ближе к вам.
начинаем выкладывать начинку. первым делом положим сыр
потом огурец
рыбу
При помощи циновки закатываем рулет
Приподняв циновку , еще раз прокатываем ее вперед , усиливая нажим , чтобы свободный край листа плотно прилегал по всей длине рулета
делаем с помощью циновки рулет, формой бруска
оставляем его на несколько минут, и в это время делаем другие рулеты.(их я покажу далее) после того как сделали все рулеты ,начинаем их нарезать с начало режем по палам (нож должен быть очень острым и каждый раз когда начинаете резать рулет обязательно смачивайте его водой. чтоб рис не прилипал)
потом ещё на три части и получаем вот это
Теперь сделаем Так называемую"филадельфию", делаем всё тоже самое что и с предыдущем роллом, только с верху риса ещё укладываем тонко нарезанную форель. так же переворачиваем рыбой в низ.
Выкладываем начинку и закручиваем ролл
через какое-то время также нарезаем.
Теперь сделаем тоже самое с огурцом. думаю будет понятно без моих пояснений
, Теперь я покажу как делать треугольный ролл, Также выкладываем рис по верх листа водорослей(или морской капусты).переворачиваем рисом в низ.выкладываем начинку и при скручивание делаем форму треугольника
,уплотняем хорошенько и вот у нас рулет такой формы, потом нарезаем.
тонкий ролл делается совсем просто, выкладываем рис на лист Водорослей
,выкладываем рыбу,
,заворачиваем
,разрезаем.
Так же можно сделать любую другую начинку.
и осталось только красиво выложить на блюдо
Вот я и показала,как Я делаю эти роллы. все свои маленькие секреты так же раскрыла, пользуйтесь приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6308-norimaki