Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Норимаки

20 127

НОРИМАКИ
Рис для суши и морепродукты, завернутые в сушеные водоросли. Существует множество сортов норимаки, различающихся по ингредиентам и толщине. Рулетики суши, приготовленные "наизнанку" очень популярны за пределами Японии, но очень редко встречаются в самой Японии.
, я решила наглядно показать как делаются Норимаки,
Техника приготовления футомаки (толстых роллов)- на форуме представлена
А я решила поделится
Техникой приготовления хосёмаки (тонких роллов) и
Техникой приготовления сякамаки (роллов наизнанку)
Ну что же начнём

(Сразу хочу извиниться,некоторые фото не очень чёткие, я пришла к выводу что надо покупать новый фотоаппарат a_smile)
вот что мы сегодня приготовим:

Ингредиенты

рис для суши 350 г
рисовый уксус
морская капуста или морские водоросли "нори"
для начинки
сыр алметте (творожный, он заменяет нам сыр "филадельфия")
форель малосольная
креветки королевские
огурец
бамбуковая циновка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Японская

Приготовление

Варим рис.
я варю его так: хорошо промываю добавляю воды, на фалангу пальца от риса,ставлю на максимальный огонь,после закипания уменьшаю огонь и довожу до готовности, после этого добавляю рисовый уксус перемешиваю и ставлю остужаться, пока рис остужается ,мы подготовим начинку:
сначала нарежем огурец, с помощью овощерезки нарежем тоненькие пластинки. а остальное нарежем соломкой

так же нарезаем и рыбу

очищаем креветки и вот пока остывал рис мы сделали заготовки начинки

теперь подготовим листы морской капусты , целый лист  разрежем пополам

Циновку обмотаем пищевой плёнкой(так будет удобнее и рис не будет застревать между бамбуком)
сверху положим половинку листа морской капусты

Рис у нас к этому времени остыл и мы выкладываем рис по верх листа так чтобы от верхнего края было отступление где-то в 1-1,5см

переворачиваем лист рисом в низ так чтобы край где мы не положили рис был ближе к вам.

начинаем выкладывать начинку. первым делом положим сыр
потом огурец
рыбу
При помощи циновки закатываем рулет

Приподняв циновку , еще раз прокатываем ее вперед , усиливая нажим , чтобы свободный край листа плотно прилегал по всей длине рулета

делаем с помощью циновки рулет, формой бруска
оставляем его на несколько минут, и в это время делаем другие рулеты.(их я покажу далее) после того как сделали все рулеты ,начинаем их нарезать с начало режем по палам (нож должен быть очень острым и каждый раз когда начинаете резать рулет обязательно смачивайте его водой. чтоб рис не прилипал)
потом ещё на три части и получаем вот это

Теперь сделаем Так называемую"филадельфию", делаем всё тоже самое что и с предыдущем роллом, только с верху риса ещё укладываем тонко нарезанную форель. так же переворачиваем рыбой в низ.

Выкладываем начинку и закручиваем ролл


через какое-то время также нарезаем.

Теперь сделаем тоже самое с огурцом. думаю будет понятно без моих пояснений

, Теперь я покажу как делать треугольный ролл, Также выкладываем рис по верх листа водорослей(или морской капусты).переворачиваем рисом в низ.выкладываем начинку и при скручивание делаем форму треугольника

,уплотняем хорошенько и вот у нас рулет такой формы, потом нарезаем.

тонкий ролл делается совсем просто, выкладываем рис на лист Водорослей
,выкладываем рыбу,
,заворачиваем

,разрезаем.

Так же можно сделать любую другую начинку.
и осталось только красиво выложить на блюдо a_smile

Вот я и показала,как Я делаю эти роллы. все свои маленькие секреты так же раскрыла, пользуйтесь приятного аппетита a_girl_yes

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6308-norimaki