Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Заправка. Подлива

1 12

Эту подливу можно так же добавлять и в борщи, и в жаркое и т.д.. Получается густая Это уже вторая порция,первую делала в Июле.Всё ОК. В одну банку попробовала закинуть обжареный перец сладкий и залила подливой,стоит и тоже всё нормал.Ну оооочень вкусно,попробуйте.
Скажу сразу,закрутками не занимаюсь.Но попробовала эту подливу с картошечкой и т.д. у соседки ,захотелось сделать.
А тут Мамуля привезла с дачи собственные ,разных сортов помидорки,ну Грех не сделать!

Ингредиенты

помидоры 4 кг
лук репчатый 2 кг
соль 1.5 ст.л.
сахар 2 ч.л.
перец чёрный свежемолотый
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1 Помидоры помыть,удалить черешки и порезать на четвертинки.
2. Лук репчатый почистить и порезать кубиками.
3. Помидоры перекрутить на мясорубке с мелкой насадкой,или соковыжималке.Готовый сок вылить в казан и без крышки варить,примерно 2.5-3 часа,в завистимости от помидор(у меня были мясистые).
4. Пока сок вариться ,порезаный лук тушим в растительном масле под крышкой на медленном огне до кремового цвета.Лук не должен хрустеть.
5 Готовый лук выливаем в сок и кипятим всё вместе.
6. подливка не должна быть жидкая.
7. За 10 минут до готовности,добавляем Соль,Сахар,Черный молотый перец. Всё добавляем по своему вкусу.
8. Заливаем в банки,закручиваем,переворачиваем и укрываем.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6289-zapravka-podliva