Галушки украинские
12
89
Хочу поделиться рецептом галушек (у кого нет хлебопечки, можно и вручную замесить.)
Фото:
маца
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
яйцо | 2 шт |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
вода (можно кефир) | 210 г |
укроп и петрушка измельченные | по 1 ст.л. |
чеснок (через чесночницу) | 4-5 зубчика |
Общая информация
Приготовление
Включаем программу пельмени.
Готовое тесто оставляем отдохнуть на пол часа под пакетом или накрыв полотенцем.
Из теста делаем колбаску и нарезаем.
Отвариваем в подсоленной воде.
Едим галушки с мясом.
Мясо обжариваем с луком и морковью,солим,перчим.На дно кастрюли лавр.лист,перец горошком черный и душистый.Протушить мясо в кастрюльке,добавив воды,чтоб покрыло на 2 пальца.
Вынимаем шумовкой галушки и опускаем их к мясу.Перемешиваем и даем чуть на медленном огне(минут 5) побыть всему вместе.
Готово!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6162-galushki-ukrainskiye