Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фаршированные шампиньоны

6 58

Ингредиенты

шляпки шампиньонов (крупные) 8-10 шт
лук репчатый 2 шт
панировочные сухари 1 ст.л.
зелень петрушки и укропа
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.

Приготовить начинку.
Лук мелко нарезать.
Ножки грибов порубить.
Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком около 5 минут (можно добавить рубленый чеснок).
Добавить к луку с грибами панировочные сухари, перемешать и обжарить 1 минуту.
Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.

Начинку выложить в грибные шляпки. Сбрызнуть грибы растительным маслом.

Запекать шампиньоны около 10-12 минут, при температуре 180° С.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/616-farshirovannye-shampinony