Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат картофельный под соусом по-татарски

12 25

Ингредиенты

картофель 3 шт
яйца 3 шт
лук репчатый 1 шт
уксус
соль
Для соуса:
майонез 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
сыр полутвердый 100 г
огурец соленый 1 шт
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Татарская

Приготовление

Картофель отварить в слегка подсоленной воде «в мундире».
Яйца сварить вкрутую.
Лук мелко нарезать и замариновать в воде с уксусом.
Отварной картофель очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.
Яйца также натереть на терке или мелко покрошить.
Мелко порезать соленый огурец.
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, тертый на мелкой терке сыр, нарезанный соленый огурец, добавить зелень по собственному вкусу.
Выкладывать салат слоями в салатницу.
Первый слой – отварной тертый картофель.
Второй слой – мелко нарезанный маринованный лук.
Третий слой – тертые отварные яйца.
Сверху залить салат соусом.
Поставить салат в холодильник на 2-3 часа, дать настояться, перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6159-salat-kartofelnyy-pod-sousom-po-tatarski