Салат картофельный под соусом по-татарски
Ингредиенты
картофель | 3 шт |
---|---|
яйца | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
уксус | |
соль | |
Для соуса: | |
майонез | 2 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
сыр полутвердый | 100 г |
огурец соленый | 1 шт |
зелень |
Общая информация
Картофель отварить в слегка подсоленной воде «в мундире».
Яйца сварить вкрутую.
Лук мелко нарезать и замариновать в воде с уксусом.
Отварной картофель очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.
Яйца также натереть на терке или мелко покрошить.
Мелко порезать соленый огурец.
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, тертый на мелкой терке сыр, нарезанный соленый огурец, добавить зелень по собственному вкусу.
Выкладывать салат слоями в салатницу.
Первый слой – отварной тертый картофель.
Второй слой – мелко нарезанный маринованный лук.
Третий слой – тертые отварные яйца.
Сверху залить салат соусом.
Поставить салат в холодильник на 2-3 часа, дать настояться, перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6159-salat-kartofelnyy-pod-sousom-po-tatarski