Печенье медовое
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Печенье с медовым вкусом, хрустящее и рассыпчатое. Дети уплетали с удовольствием. Так же дети могут принимать активное участие в изготовление, например вырезать печенье формочками.
Рецепт из книги "Обрядовая кухня"
Ингредиенты
мука пшеничная | 500 г |
---|---|
мёд | 150 г |
сахар | 80 г |
маргарин или сливочное масло | 125 г |
вода | 100 мл |
сода | 1/4 ч.л. |
сахарная пудра и орехи |
Пошаговый рецепт с фото
Сахар и маргарин/масло взбить, влить мёд, воду перемешать и постепенно добавлять муку с содой, пока не получится крутое, но мягкое тесто.
Выдержать тесто 10 минут, можно и больше, я клала в холодильник.
Раскатать часть теста в тонкий (3-5мм) пласт и вырезать печенье. Можно формочками, а можно стаканом полумесяцы.
Вырезать сначала кусочек, а потом ставить стакан так, чтоб сформировался полумесяц
Переложить полумесяц на лист пекарской бумаги и вырезать дальше с полученого углубления.
Таким образом остатки теста минимальные.
Вырезать печенье из всего теста
Если использовать растительный маргарин, то печенье выйдет постное. В рецепте было указано сливочное масло.
Я делал на маргарине и вкус меня устроил, разве только не сильно сладко было для меня, но я сладкоежка.
6 лет назад
Здравствуйте! Сегодня по Вашему рецепту испекла медовое печенье. Результат очень порадовал! Печенье получилось ароматным,вкусным, сладким ( сахара я положила чуть больше и муки на тесто ушло почти 4 стакана). Отправляю Вам фотоотчет из 2 фотографий. Печенья по количеству было больше, но пока дело дошло до фотографирования - часть уже съели. Я и мои домашние искренне благодарим Вас за этот рецепт! ( Простите, не знаю Вашего имени!)
6 лет назад
Инна?, большое спасибо за такой красивый отчёт. очень рада что печенье понравилось. Ёлочки усыпаные "снегом". праздниками повеяло.
Зовут меня Ирини и можно на ты