Казанский плов
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
Нашла несколько рецептов этого блюда: отличаются, в основном, пропорциями и временем приготовления. Но основной принцип: мясо и рис предварительно отвариваются.
Ингредиенты
рис | 1 стакан |
---|---|
говядина (баранина) | 500 г |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
бульон мясной | 2 стакана |
изюм | 100 г |
масло сливочное (топленое) | 100 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Рис промыть несколько раз и отварить до полуготовности в подсоленной воде (приблизительно 10 минут).
Мясо отварить до готовности, порезать и выложить в казан с растопленным маслом, посолить поперчить. Репчатый лук и морковь почистить, нарезать кусочками и выложить сверху мяса. Выложить рис, добавить соль-перец по вкусу, залить бульоном (не перемешивать). Я мясо во время варки не солила, Соль-перец регулируйте по Вашему вкусу.
Поставить казан на огонь и томить на медленном огне под крышкой от 40 минут до 1,5 часов.
Изюм промыть, запарить на 15- 20 минут, воду слить.
Добавить изюм в готовый плов, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Плов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Изюм добавляется в процессе, а не в готовый, а как же барбарис?!
6 лет назад
В КАЗАНСКИЙ плов не идет барбарис, а изюм добавляется в уже в готовый плов перед подачей! Не путаем с другими вариантами плова! Кстати, есть варианты, где вместо изюма можно добавить курагу, урюк или чернослив, но опять таки перед подачей на стол!
6 лет назад
Юлечка,молодец что выставила рецепт!Очень вкусный плов!Я в Казани ела,давно,конечно...
Спасибо!
6 лет назад
У меня мужу он очень понравился, он специи не очень любит, а здесь , кроме перца, ничего больше нет. Сказал теперь такой почти всегда готовить)