Тыквенный крем-суп с лисичками
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Нежный кремовый суп, в котором сочетаются дары ранней осени
Ингредиенты
тыква | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | 75 г |
бульон овощной | 300 мл |
сливки 10% | 400 мл |
сок лимонный | |
соль, перец | |
лисички | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко порежьте.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1-2 ст. л. сливочного масла, добавьте лук и жарьте его до прозрачности. Добавьте кубики тыквы, прогрейте немного и влейте горячий овощной бульон. Варите на медленном огне до мягкости тыквы.
3. Пюрируйте блендером и добавьте сливки. Снова доведите до кипения, посолите-поперчите и добавьте немного лимонного сока.
4. В сковороде растопите 2-3 ст. л. сливочного масла и поджарьте в нем лисички, поперчите и посолите.
Подавайте тыквенный суп, посыпав его жареными лисичками, при желании добавьте зелени.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Тыквенный суп-пюре
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
очень симпатичный суп! Делала с белыми грибами,а вот лисичек у на нет
6 лет назад
Наверно, с белыми грибами тоже очень вкусно!