18 сентября 2017

Тыквенный крем-суп с лисичками

Тыквенный крем-суп с лисичками 6 16

Нежный кремовый суп, в котором сочетаются дары ранней осени 🍂

Ингредиенты

тыква 1 кг
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 75 г
бульон овощной 300 мл
сливки 10% 400 мл
сок лимонный
соль, перец
лисички 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

1. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко порежьте.

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1-2 ст. л. сливочного масла, добавьте лук и жарьте его до прозрачности. Добавьте кубики тыквы, прогрейте немного и влейте горячий овощной бульон. Варите на медленном огне до мягкости тыквы.

3. Пюрируйте блендером и добавьте сливки. Снова доведите до кипения, посолите-поперчите и добавьте немного лимонного сока.

4. В сковороде растопите 2-3 ст. л. сливочного масла и поджарьте в нем лисички, поперчите и посолите. 
Подавайте тыквенный суп, посыпав его жареными лисичками, при желании добавьте зелени.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Тыквенный суп-пюре

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

очень симпатичный суп! Делала с белыми грибамиa_yahoo!,а вот лисичек у на нетa_sad

Ответить

6 лет назад

Наверно, с белыми грибами тоже очень вкусно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт