Торт "Сливочные облака"
-
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
19 65 18 Легкий -
Рождественский Английский кекс
11 61 16 Легкий -
Булочки "Brioche filled with chocolate ganache"
25 93 28 Легкий -
"Шоколадный Дамский каприз"
32 142 55 Средний -
Цезарь ролл
18 52 16 Легкий
За рецепт спасибо Aleksashka. Торт такой нежный и такой воздушный. словами не передать Нежный, легкий , тает во рту! А готовить одно удовольствие! Я даже не думала, что он получится настолько вкусным
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 100 г |
яйцо | 3 шт |
сахар | 120 г |
разрыхлитель | 1 пакетик (11 гр) |
крем | |
консервированные персики | 1 банка (300 гр) |
даниссимо - персик | 2 баночки по 130 гр |
творог ( у меня обезжиренный) | 100 г (полпачки) |
сливки 33-35% | 400-500 мл |
сахарная пудра | 100 г (1 стакан) |
желатин | 2 ст.л |
Пошаговый рецепт с фото
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить муку и разрызлитель, взбить. Вылить в форму, застеленную пергаментом
Приготовим крем: желатин замочить в холодной кипяченой воды на 10 мин (следуем инструкции на упаковке)
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Добавить к ним даниссимо, творог и взбить. Желатин на огне растворить, но не кипятить! Влить в сливочную массу. Взбить.
и поставить в холодильник часов на 6.
Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик:
И украшаем по желанию: я растопила молочный шоколад (немного сливок добавила, чтобы проще распределить на торте) и покрыла им верхний корж, а также украсила миндалем.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Не дождалась ответа на свои вопросы и все таки сделала я этот тортик:). Вот мой отчет:
Вместо даниссимо (не признаю я эту химию ) взяла пачку творога обезжиренного (в брикете)+ еще пачка , т.к. для формы 26см увеличила немного ингредиенты (не знаю насколько корректно))). Начинка хорошо застыла, получилась плотненькой - наверное в следующий раз нужно взять творог не в брикете,а совсем мягкий. И вместо персиков, добавила вишню. Тортик вкусный! и пропекся в моей горе-духовке, правда не очень поднялся.
9 лет назад
в этом торте нижний ярус "воздушный сникерс"(от Мери), верхний- "сливочный облака". Оба тортика в нашей семье самые любимые, и делаются с пугающей регулярностью. Этот двухярусник был сделан на мой день варенья, и тут же приобрел новых поклонников. Ещё не было ни одного случая чтобы кому-то что-то не понравилось. Спасибо девочкам за рецепты!
13 лет назад
Как я раньше такой тортик не видела! Выглядит очень апетитно, обязательно нада приготовить!