Яблочное варенье "Мармеладные дольки" с лимоном
Полюбился мне рецепт этого яблочного варенья! Яблочные дольки не развариваются. Сироп очень ароматный, а легкая горчинка цедры истинно подчеркивает яблочный вкус!
Такое варенье удобно варить "в ночь".
Ингредиенты
яблоки зеленые кисло-сладких твердых сортов (т.е чем тверже, тем лучше, не картофельные) | |
---|---|
сахар | |
лимон с тонкой кожурой |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пропорции сахара 1:1, на каждый килограмм яблок - 1 большой лимон.
Яблоки нарезать на небольшие кусочки.
Включить плиту - средний огонь. Выкладывать кусочки яблок, пересыпая каждый слой сахаром.
Томить на среднем огне, пока сахар не начнет растворяться и яблоки не пустят сок. Главное - чтобы сахар не пригорел, иногда можно помешивать.
Когда сахар полностью растворится, нужно довести варенье до кипения также на среднем огне, варить иногда помешивая примерно 25-30 минут. За 15 минут до готовности лимоны разрезать пополам, вынуть косточки, мякоть и сок выдавить в варенье, а оставшуюся цедру положить в варенье.
Как только яблочные дольки станут на 80 процентов прозрачными, варенье выключить, накрыть крышкой и оставить на ночь.
Утром проснуться, вынуть из варенья цедру лимона, включить плиту и дать варенью еще раз закипеть. Как закипело - выключить плиту и накрыть варенье крышкой.
Как остынет - разлить по банкам, выкладывая яблочные дольки и заливая их сиропом. Сироп будет жидким, но при охлождении в холодильнике загустеет.
Приятного вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6013-yablochnoye-varenye-marmeladnyye-dolki-s-limonom