27 ноября 2011

Торт "Крещатый Яр" (с укр. Перекрестный овраг)

Торт "Крещатый Яр" (с укр. Перекрестный овраг) 20 96

Нашла рецепт вкусного тортика в интернете и спешу поделиться с вами.На форуме есть похожий торт,но все же не такой,поэтому и решила выставить.Торт состоит из двух видов теста и двух видов крема,очень интересное сочетание мягкого бисквита и хрустящих коржей с безе,хотя для меня несколько тяжеловат этот торт,но домашним понравился.

Ингредиенты

тесто №1
масло сливочное 250 г
сахар 1 стакан
какао 2 ст.л.
яйцо 3 шт
мука 1 стакан
сметана 3 ст.л.
соды, гашеной уксусом 1 ч.л.
тесто №2
мука 2,5 стакана
масло сливочное 200 г
желток 2 шт
сметана 2 ст.л.
безе
2 белка взбить с 0,5 стакана сахара
орехи 1 стакан
крем №1
масло сливочное 200 г
сгущенка 1 банка
крем №2
сметана (густая) 0,5 литра
сахар 1 стакан
ванилин

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Из коричневого теста (замешиваем, как обычно на бисквит) выпечь один корж и разрезать его пополам. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом, при температуре 180- 200 градусов.
Для белого теста маргарин перетереть с мукой, желтками и сметаной.
Для безейной прослойки белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.(орехи я не добавляла).
Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать при 180-200 градусах до подсыхания белков (7-10 минут каждый).
Масляный крем: масло взбить со сгущенкой.
Сметанный крем: сметану взбить с сахаром и ванилином.(Сметану я отвесила в марлевом мешочке часа 2-3,чтоб стекла лишняя жидкость).

Теперь собираем торт:коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж. Украсить.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
96 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Киевский"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

11 лет назад

Спасибо, так и сделала.

Ответить

11 лет назад

[qуоте="АФРОДИТА11"]Вернее маргарин с мукой[/qуоте]
Я перетираю мягкий...

Я в муку ставлю терку и тру туда мерзлый маргарин.Потом руками дотираю.Все a_wink

Ответить

9 лет назад

Юлия, я хочу испечь этот торт, но не пойму, что использовать для теста масло или маргарин( в описании продуктов написано масло, а в процессе приготовления маргарин или не принципиально ???) a_smile

Ответить

9 лет назад

Tasynja если сливочный маргарин тогда нет a_smile

Ответить

9 лет назад

что использовать для теста масло или маргарин( в описании продуктов написано масло, а в процессе приготовления маргарин или не принципиально ???)

Танюш,я масло использую,а вообще -то,не принципиально! a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Крещатый Яр" (с укр. Перекрестный овраг) от Isabella Isabella
Торт "Крещатый Яр" (с укр. Перекрестный овраг) от Isabella Isabella
добавить рецепт