Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Блинные мешочки с курицей и грибами

14 50

Хочу Вам предложить такую вот закуску. Ее можно подавать и горячей и холодной.

Ингредиенты

тонкие блинчики (не ажурные)
филе куриное 1-2 шт
грибы 400 г
лук репчатый 1 шт
сливки 20% 100 мл
мука пшеничная 1 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки
лук зеленый

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Приготовление

Если у Вас грибы лесные, то их нужно предварительно отварить, если шампиньоны - то делаем с сырыми. Лук мелко порубить, грибы порезать. Куриное филе обмазать раст. масло, посолить, поперчить и поставить в микроволновку на полную мощность на 7-10 минут (у меня 850 Вт ставлю на 10 минут.), затем мелко порезать. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и, помешивая, довести до готовности. Добавить курицу, соль и черный молотый перец по вкусу, прогреть пару минут. Затем равномерно присыпать мукой, быстро перемешать, влить сливки, и готовить, помешивая, пару минут.
На каждый блинчик кладем 1-2 ст. ложки начинки, делаем мешочек и завязываем его пером зеленого лука. Перед подачей на стол подогреваем наши мешочки в микроволновке 5-6 минут, хотя можно и холодными есть - тоже вкусно. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5981-blinnyye-meshochki-s-kuritsey-i-gribami