Мидии с белым вином и шафраном
-
Салат-коктейль "Игра вкуса"
13 17 10 Легкий -
Постный десерт из яблок и кокоса
9 9 17 Легкий -
"Шкатулка" горячие бутерброды
43 126 40 Легкий -
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
11 17 20 Легкий -
Пророщенная пшеница
12 26 34 Легкий
Ингредиенты
мидии | 1 кг |
---|---|
чеснок | 1 зубчик |
лук | 1 шт |
шафран | 1 ч.л. |
белое вино | 200 мл (стакан) |
масло оливковое | 2 ст.л. |
соль, перец | по вкусу (я не солю) |
лимон |
Пошаговый рецепт с фото
Мидии замочить в холодной воде.
Лук,чеснок мелко порезать,залить вином,добавить шафран.
Мидии хорошо промыть в воде,откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой,дать стечь воде.
В разогретое масло добавить мидии(ОСТОРОЖНО! могут быть брызги) закрыть крышку и мин.10 готовить,пока мидии не откроются.
Как только все мидии откроются добавить вино с луком,чесноком и шафраном.посолить ,попоречить,лимон порезать на дольки и добавить к мидиям.
Дать прокипеть 5 мин.
Выложить на блюдо и приятного аппетита Соус очень вкусный,особено с греночками.А еще зачерпываешь так раковинкой соус и мммм но осторожно,т.к. часто попадается песочек и осколочки от раковин.Поэтому соус лучше процедить.
ОСТОРОЖНО! Не открывшиеся мидии во время готовки-кушать НЕЛЬЗЯ!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мидий
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад