Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Закусочный «Наполеон»

25 131

Милые девушки, девочки, женщины, всех поздравляю с праздником Весны 8 Марта!!! a_daisy a_daisy a_daisy
Счастья, улыбок, весеннего настроения, тепла, побольше позитива в жизни, любви, финансового и семейного благополучия, удачи и всего самого хорошего! a_rose a_rose a_rose

Ингредиенты

готовые слоёные коржи
небольшие моркови 2 шт
яйцо 3 шт
чеснок 1 зубчик
баночка рыбных консервов (у меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом) 1 баночка (250 г)
майонез
творожный сыр (у меня "arla natura" творожный с копч. лососем) 140-150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

Готовые слоёные коржи (я покупала 5 коржей+посыпушки в комплекте - если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами) - можно использовать и готовое покупное слоёное тесто (но точное количество теста сказать не могу).

Итак, приступим a_cookies a_skalka a_yaichnica 
Консервы размять вилкой - вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал a_girl_haha Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза.
Собираем тортик.

На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа

Накрываем вторым коржом - на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке)

Накрываем третьим коржом - смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами

Накрываем четвёртым коржом - смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку

Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром

И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь)

На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком)

И...разрезик

Торт оченьььь понравился! a_girl_in_love a_girl_in_love a_girl_in_love Когда пробуешь кусочек ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму вкусов a_vkusno a_vkusno a_vkusno
На мой взгляд творожный сыр и правда играет главную роль в этом торте.

Словами не передать вкус, это нужно попробовать!
P.s.: дольше описывала процесс, чем делала тортик a_girl_haha a_girl_haha a_girl_haha
Приятного аппетита! a_rose a_rose a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5811-zakusochnyy-napoleon