Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Дорада/сибас, запеченная с луком и зеленью

25 61

Это очень вкусное и невозможно ароматное блюдо! Чем больше разной зелени вы возьмете, тем вкуснее оно будет!
Кроме того, для приготовления требуется минимум продуктов и усилий. а результат точно придется по душе.
Для приготовления можно брать любую белую морскую рыбу. Например, сибаса.
Я делала и дораду, и сибаса и радужную форель так.

Ингредиенты

сибас (дорадо, радужная форель и т.п.) 2 шт (средние)
луковица 1 шт (средняя)
пучок разнообразной зелени (у меня петрушка, укроп, кинза) (большой)
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рыбу потрошим, чистим, моем, промакиваем бумажным полотенцем. Приправляем солью, перцем и оливковым маслом. Оставляем мариноваться на какое-то время.
Для начинки смешиваем крупно порезанную зелень и лук, нарезанный не очень толстыми полукольцами. Начинку также солим, приправляем перцем и оливковым маслом.

На большой квадратный лист фольги наливаем немного оливкового масла, кладем по диагонали рыбу и щедро начиняем ее зеленью с луком. Кладем немного рядом.

Соединяем противоположные концы листа фольги и закручиваем по всему периметру так, чтобы получился такой треугольный конверт. Важно оставить много воздуха внутри, чтобы при запекании рыба напитывалась ароматом. Для этого ей требуется воздушное пространство.

Ставим в духовку из расчета 20-25 минут на количество рыбы до 1 кг.
Далее прибавляем по 5 минут на каждые полкило рыбы.

Готовую рыбу можно подать прямо в фольге - смотрится очень эффектно.

Я подавала с ризотто по-милански. Прекрасное сочетание!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5759-doradasibas-zapechennaya-s-lukom-i-zelenyu