Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печень по-восточному

29 142

Хочу предложить рецепт очень вкусной печеночки, печень получается нежная с восточным ароматом

Ингредиенты

любая печень 1 кг
лук репчатый 3 шт
чеснок 5-6 зубчиков
крахмал 2-3 ст.л.
томатная паста
мед
растительное масло 50-70 г
соевый соус
паприка 1 ст.л.
соль 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Печень режем ломтиками и немного отбиваем, затем режем тонкими длинными полосками. Печень посыпаем крахмалом, добавляем соль, паприку, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла. Перемешиваем и оставляем минут на 20.
Готовим соус:
7-8 ст. л. соевого соуса, 3- 4 ст. л. томатной пасты, 2-3 ст.л. мёда. Все это заливаем пол стаканами кипятка и перемешиваем.
Печень замаринавалась, обжариваем её в 1 ст. л. масла, добавляем порезанный полукольцами лук и жарим 5-7 минут, заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 10 на среднем огне. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5745-pechen-po-vostochnomu