13 февраля 2010

Пызы белорусские

Пызы белорусские 13 106

Это блюдо я пробовала на свадьбе в Гомельской области.Мне очень понравилось,часто его теперь готовлю.Очень вкусное блюдо , легко и быстро его готовить.Советую попробовать.

Ингредиенты

творог (жирность повыше) 250 г
картошка сырая 5-6 шт
мука 1 стакан (200 мл)
крахмал 0,5 стакана
соль
начинка
свинина 300 г
лук 1 шт
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Белорусская

Пошаговый рецепт с фото

Начинка
В оригинале был фарш мясной.Мне больше нравится очень мелко порезаная свинина
Свинину порезать,добавить мелко порезаный лук ,посолить,поперчить.

Картошку натереть на мелкой терке.Все смешать,посолить и замесить тесто.Тесто не жидкое,тугое.Это тесто без яиц и жидкости.
Тесто розделить на куски,сделать лепешки,класть начинку.Свернуть в виде шарика,немного приплюснуть и пожарить их на сковороде.Затем класть пызы в кастрюлю,залить кипятком(что бы вода чуть чуть покрыла-на палец),посолить,поперчить,лавр.лист и потушить 25 минут.
Подавать со сметанкой и томатным соусом.Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
106 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (68)

12 лет назад

Аринушка я сейчас как этот рецепт увидела, так обрадовалась )))) a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!
спасибо Вам огромное!!!!!!!!!! a_daisy a_daisy a_daisy
я пару лет назад это блюдо пробовала в гостях, но рецепт забыла спросить )))) а сейчас случайно встретила - теперь не усну от нетерпения, когда можно будет такую вкусноту приготовить a_grin

Ответить

12 лет назад

спасибо Вам огромное!!!!

Машенька,на здоровья

Ответить

12 лет назад

Спаибо за рецепт, приготовила, попробвали,скажу честно блюдо на один раз,тоесть раз сготовил и забыл. a_oops

Ответить

12 лет назад

скажу честно блюдо на один раз,тоесть раз сготовил и забыл.

Валя,на вкус и цвет как говорится. К тому же это не мной придуманное блюдо,а национальное.Это блюдо есть во многих мировых кулинариях.
И у нас они на столе частые гости.

Ответить

год назад

И это называется быстро? Вкусно я согласен но не быстро.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пызы белорусские от whal whal
Пызы белорусские от Kactanka Kactanka
добавить рецепт