Лимонно-апельсиновый крем (лимонный курд)
Крем готовится быстро и просто.
Его можно кушать как десерт, использовать вместо джема, можно прослаивать ним торт.
Рецепт от chadeyka.
Ингредиенты
небольшой лимон | 1 шт |
---|---|
небольшой апельсин | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
сахар | 3 ст.л. |
масло сливочное | 25 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Выход: около 200 мл крема
Фрукты хорошо вымыть и обсушить.
С лимона снять цедру и выжать сок. С апельсина выжать сок. Всего должно получиться 100 мл сока.
Яйцо хорошо взбить, добавить сок, цедру и сахар и еще немного взбить. Яйцо должно хорошо соединиться с соком (иначе оно свернется при варке крема). Массу перелить в эмалированную кастрюльку, добавить масло. Довести крем до кипения и варить, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения.
Перед использованием хорошо остудить.
* Я варила примерно 4 минуты. Еще крем немного загустел в холодильнике. Получился по консистенции как средней густоты сметана.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5648-limonno-apelsinovyy-krem-limonnyy-kurd