Икра кабачковая быстрая (с майонезом)
Здраствуйте хозяички! Хочу предложить рецептик икры, которую приготовила в этом году (впервые). Готовится не долго и по составу дешовая. На вкус очень похожа на магазинную в баночках.
Ингредиенты
кабачки | 3 кг |
---|---|
лук | 400 г |
майонез | 200 г |
подсолнечное масло | 0,5 стакана |
томатная паста | половину 0,5 л. банки |
сахар | 2-3 ст.л. |
соль | 1 ст.л. |
уксус 9% | 3 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
перец молотый | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
3 кг.кабаков (очищеных от кожуры и от больших семян)
400 гр лука
200 гр.майонеза (пожирнее), (для Украины - европейский)
Выше упомянутые овощи перекрутить на мясорубку, От себя - я перемалывала на комбайне - так мельче получается
В перемолотую массу добавить майонез и поставить на огонь. Варить 2 часа.
добавить 0,5 ст. подсолнечного масла,
половину 0,5л. банки томатной пасты (которая погуще), (для Украины - "33 помидора")
2-3 ст.л. сахара
1ст.л.соли (кто любит солонее - можна больше)
И опять варим икру ещё 40 мин.
После добавляем 3ст.л.уксуса 9%
50гр.сливочного масла и провариваем 10 мин.
Я добавила черный перец молотый - 0,5 ч.л.
Стерилизуем 0,5л. баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном. Пусть остывают.
Икра получается сладенькой и немножечко с остринкой. Всем приятного апетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5618-ikra-kabachkovaya-bystraya-s-mayonezom