Селедка "По-домашнему"
Здравствуйте, милые хозяюшки!
Хочу поделиться с вами рецептом домашней засолки сельди. Она получается куда вкуснее магазинной, а главное вы сами точно знаете,что туда положили.
Ингредиенты
сельдь | 5 шт (крупных) |
---|---|
соль | 1 стакан |
сахар | 1 ст.л. |
лавровый лист | 4 шт |
кориандра в зернах | 1 ст.л. |
черный и душистый перец | по 15 горошин |
вода | 1 литр |
Общая информация
Сложность
Легкий
Из воды, соли, сахара и специй сварить маринад. Дать ему остынуть. Селедки сложить в 3-литровую банку, залить маринадом и убрать в темное прохладное место.
Если вы любите селедочку посоленее, то держите ее в рассоле 2 суток,а если малосольную - то через сутки рыбка готова.
Готовую рыбу достать, разделать, порезать и сложить в баночки, залить растительным маслом. Если вы любитель лука, можно слои селедки переложить кольцами лука. Для любителей рыбки с кислинкой советую положить 2-3 кусочка лимончика сверху на рыбку, но ни в коем случаи не на дно.
Рыбка получается изумительная.
Может хранится в холодильнике до месяца (но, поверьте, не доживет она у вас там столько))))))
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5611-seledka-po-domashnemu