Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Скумбрия пряно-соленая, приготовленная в морозильной камере

24 119

Хочу предложить ну очень вкусную рыбку. Рыба получается слабого посола с пряным ароматом. Такую рыбку готовлю довольно часто.
Спасибо большое автору рецепта Гульмире.

Ингредиенты

на одну скумбрию весом 600-700 гр
соль 1 ст.л. (без верха)
сладкий перец (паприка) 0,5 ч.л.
черный перец молотый 0,5 ч.л.
лавровый лист 1-2 шт
чеснок 1-2 дольки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Со специями можно эксперементировать, я иногда добавляю еще укропчик или горчицу
У рыбки отрезать голову и хвост, освободить от хребта и внутренностей, промыть. Разложить рыбку пластом, кожей вниз.Честок порезать дольками, лавровый лист поломать, посыпать специями равномерно. Рыбу сложить, завернуть в пищевую пленку или пакет, положить в морозильную камеру на сутки. Перед тем как кушать разморозить, порезать на кусочки и наслаждаться!
Плюс такого способа засолки в том, рыбка в морозилке храниться очень долго. При необходимости достаем, размораживаем и прекрасная закуска готова!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5608-skumbriya-pryano-solenaya-prigotovlennaya-v-morozilnoy-kamere