Мои беляшики
-
Ржаной хлеб на квасе
7 12 0 Легкий -
Салат грибной "Нежность"
13 94 23 Легкий -
Салат легкий
6 28 6 Легкий -
Салат из кальмаров остренький
8 54 16 Легкий -
Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут
25 105 32 Легкий
Вот такие у меня беляшики. Много разных рецептов перепробовала, но этот мне и моим домочадцам понравился больше всего. Итак начнем.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 4+2/3 стакана |
соль | 2 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
молоко сухое | 2 ст.л. |
дрожжи сухие | 1,5 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
растительное масло | 4 ст.л. |
вода | 1,5 стакана |
начинка | |
фарш | 300 г |
лук | 1 шт |
соль, перец | по вкусу |
вода | немного |
Пошаговый рецепт с фото
Разводим дрожжи в пол стакане теплой воды, добавляем 1 ч.л. сахара и даем им ожить. Затем из остальных ингредиентов замешиваем тесто, добавляем воду с дрожжами и хорошо перемешав ставим тесто подходить. Я тесто делала в хлебопечке. Тесто настаивается часа 2 - 2,5.
Мелко режем лук, добавляем его в фарш, солим, перчим, добавляем воду (главное не переборщить, а то фарш будет сильно жидким), перемешиваем.
Подошедшее тесто достаем и делим его на маленькие шарики. Затем каждый шарик раскатываем или плющим руками, кладем на серединку начинку и слепляем края, оставляя дырочку в серединке. Форма может быть любая, у меня треугольная.
В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь. Огонь не должен быть сильный, иначе беляши не пропекутся внутри, а снаружи подгорят. Ждем когда масло нагреется и выкладываем порционно наши беляши дырочкой вниз.
Готовые беляши выложить на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем. Затем можно с удовольствием поглощать.
Из этого количества теста получается вот такая ваза беляшей (правда 3 штуки я все таки съела, а то бы не поместилось )
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Беляши
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
В данном рецепте должно быть всего 1.5 стакана воды, а не 2.
Читайте внимательнее - 1,5 ст. воды. Там про 2 ничего не написано.
Правильнее было бы написать так
Выложите свой рецепт - пишите так, как сочтете нужным.
8 лет назад
В этот раз на живых дрожжах. Тесто аж пищало! Делала с грибами и капустой и второй тазик с картошкой . Очень вкусные
8 лет назад
В этот раз на живых дрожжах. Тесто аж пищало!
Представляю. Очень пышное было наверное. С грибами не пробовала делать. Хорошая идея!
8 лет назад
Неточное описание теста -
В данном рецепте должно быть всего 1.5 стакана воды, а не 2.
По первому описанию читаем - развести дрожжи в 0.5 стакана воды, и потом добавить все перечисленные ингредиенты. А в ингредиентах 1.5 стакана воды. Всего получается 2 стакана жидкости. Тесто при этом будет липким, необходимо будет добавлять муку..
Также, неясно, масло растительное надо в тесто положить, или на нём жарить? Правильнее было бы написать так - сначала ингредиенты для дрожжевой смеси. (0.5 воды, дрожжи, сахар)
Потом те ингредиенты которые надо добавить (не 1.5 стакана воды, а только 1)
Потом те ингредиенты которые понадобятся для лепки и жарки (на подпыл теста мука, масло для жарки)А само тесто действительно отличное, проверено не раз. Я написала данный комент, потому что порекомендовала данный рецепт кому-то ещё, и меня несколько раз переспрашивали, уточняли. Так что я постаралась помочь будущим новым пользователям..