Кабачки "Как грузди"
23
133
Рецепт взят из журнала "Рецепты на бис" - очень вкусный салат Вообще, в журнале было сказано, что "лучшая закуска под водочку" , а также отличный гарнир к мясу. Первый вариант не проверяли , но даже просто с картофельным пюре вкусно!
Похожий рецепт есть здесь, но мой все же отличается. Но - на усмотрение модераторов
Ингредиенты
кабачки | 3 кг |
---|---|
укроп и петрушка | пучок большой |
морковка | 2 шт |
чеснок | 0,5 стакана |
соль | 2 ст.л |
сахар | 1 стакан |
масло подсолнечное | 1,5 стакана |
уксус 9% | 1 стакан |
черный молотый перец | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Кабачки нарезать кубиками примерно 1х1 см, морковь - кружочками, чеснок натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.
Все сложить в большую кастрюлю, перемешать и оставить на 3 часа. Затем разложить по банкам и стерилизовать (1л банки - 15-20 минут), закатать и укутать до полного остывания.
Выход готового продукта около 3 литров.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5579-kabachki-kak-gruzdi