Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Конфеты "Грильяж в шоколаде"

30 131

Конфеты "Грильяж в шоколаде"
Мои самые любимые конфеты a_vkusno .
Поэтому я, наткнувшись на рецепт, естественно, не имела права оставить его без внимания
a_grin .

Ингредиенты

грецкие орехи очищенные или миндаль (я делала с грецкими) 200 г
сахарная пудра 200 г
шоколад для покрытия (у меня на полпорции ушло 5 квадратиков черного кувертюра)

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1. В посуде с толстым дном поджарить сахарную пудру до светло-коричневого цвета. У меня просто растопилась пудра до жидкой карамели.
2. Орехи пропустить через мясорубку. Я измельчала в блендере. Не до состояния муки!!!
3. Всыпать орехи к получившейся сахарной карамели и мешать несколько минут. Мне хватило 1 минуты. Потом масса начала "гореть".
4. Смазать растительным/сливочным маслом мраморный лист, фарфоровое блюдо или эмалированный жестяной лист. Я использовала эмалированный противень, перевернув его обратной стороной.
5. Вылить ореховую массу и раскатать. Я раскатывала в слой примерно 5 мм.

6. Нарезать небольшими прямоугольниками или квадратами.
Если грильяжная масса стала очень твердой и ее невозможно нарезать, тогда нужно подогреть ее в духовке.

7. Покрыть конфеты растопленным шоколадом.
С половины нормы продуктов у меня получилось 16 конфет размером примерно 2*2 см.

Приятного аппетита! a_sweet

Источник: Киреевский И.Р. "Младенческое и детское питание".

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5560-konfety-grilyazh-v-shokolade