Салат "Настоящая загадка"
Очень насыщенный мясной вкус... Вообщем описать довольно сложно - необходимо пробовать ...
Этот салатик я готовлю уже близко 10 лет, и всегда встречается он с восторгом, как близкими, так и гостями. Хотя вначале отнеслась к нему довольно скептически (ведь по сути салатик состоит только из яиц и мяса)... И название такое, ведь никто с точностью никогда не смог определить состав этого блюда - каждый видит в нем что-то свое . Настоятельно советую вам попробовать . Для приготовления необходимо минимум ингридиентов и усилий, а успех вам будет обеспечен !
Ингредиенты
яйца | 6 шт |
---|---|
крахмал | 6 ч.л. |
мясо (желательно вырезка) | 400 г |
майонез | 200 г |
чеснок | 3 зубчика |
соль | |
перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты.
Яйца слегка взбить, постоянно помешивая, добавить крахмал, избегая образования комочков. Если все же комочков не удалось избежать - пропустить смесь через сито. Заправить солью и перцем. Пожарить из яично-крохмальной смеси тоненькие блинчики на слегка смазанной маслом сковороде. Мясо разрезать на тоненькие пластиночки и обжарить в небольшом количестве масла с добавлением соли и перца. Обжаренное мясо и блинчики нарезать тонкими длинными полосочками (мясо необходимо нарезать вдоль волокон, чтобы оно не распадалось). Приготовить соус, смешав майонез с измельченными чесноком и укропом (укроп в этом салате обязателен - придает особую неповторимость!), приправить перцем.
Тщательно смешать все ингридиенты. Соуса должно быть много - ему необходимо впитаться, и поэтому салатик должен перед подачей настояться в холодильнике минимум пару часов (лучше ночь).
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5524-salat-nastoyashchaya-zagadka