Яблочные конвертики с ирисками
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 37 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Люблю выпечку из слоеного теста, а здесь начинка из яблок да еще и ирисок-вообще вкуснота!
Ингредиенты
слоеное тесто (у меня дрожжевое) | 500 гр |
---|---|
яблоки | 300 гр |
вода | 2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л.(или по вкусу) |
ириски мягкие | 80 гр |
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю, добавить воду,
сахар и тушить на среднем огне около 5 мин. до мягкости яблок. (Если
яблоки очень сочные, то потушить еще, чтобы сок выпарился).Добавить
ириски, готовить еще 5 минут, пока ириски не расплавятся. (Я кипятила
чуть больше, до появления "ленивых" пузырей, чтобы начинка была гуще).
Я брала такие ириски;
Тесто нарезать на 8 квадратиков(у меня было 2 пласта-каждый на 4 квадрата), каждый квадрат немного раскатать.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Девочки, спасибо, получается действительно вкусно!
Получается, что если брать обычные "кис-кис"? "золотой ключик", например, то начинка будет плотнее?
Насчет таких ирисок ничего не могу сказать, я готовила всегда с мягкими, типа как на фото "Сливки-ленивки". Может быть, и будет плотнее, когда слойки остынут...
8 лет назад
Очень привлёк ваш рецепт, Татьяна! Только ирисок я наверное у нас не найду Вот подумала, а если варёную сгущёнку положить вместо ирисок