4 марта 2012

Слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Д.Оливера

Слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Д.Оливера 43 147

Бесподобные слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Джейми Оливера

Продолжая знакомиться с сериями Джейми Оливера - Обед за 30 минут, хочу представить весьма интересный и простой рецепт корзиночек из слоеного теста. Очень просто и очень вкусно. По крайней мере мы с женой все шесть штук съели за 15 минут. Вкусы апельсина, ванили, корицы, сметаны составляют замечательный букет - великолепное окончание изысканного обеда.
Как видно на фотографии, перепутанные слои теста, корица и ваниль (черные точки) создают причудливый рисунок на пирожных.

Ингредиенты

слоеное тесто 1 пласт (250 грамм)
корица 1 ч.л. с горкой
сметана 120 г
яйцо 1 шт
апельсин 1 шт
сахар 1 ст.л. для крема + 5 столовых ложек для карамели
ванильный сироп 1 ч.л. (я заменил на 1 пакет ванильного сахара с натуральной ванилью)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Итак - Бесподобные слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Джейм
Из одного пласта теста получается 6 корзиночек. Я, к сожалению недодержал на огне карамель, поэтому у меня получился скорее очень густой сироп, а не карамель. Следующую партию буду делать дольше.


Приготовление
Разморозьте тесто. Для этого я положил тесто на разделочную доску и накрыл пакетом. Посыпьте сверху на тесто корицу и распределите пальцами по поверхности

Переверните тесто вниз корицей и сверните в рулет. Не старайтесь это делать аккуратно, т.к. одна из задач - перемешать слои во всех направлениях)))

Порежьте "рулет" поперек на шесть частей. Затем каждый цилиндрик пальцами превратите в диск.

Положите диски в форму для корзиночек и пальцами придайте им нужную форму. Не старайтесь делать это очень аккуратно, пусть будет художественный беспорядок. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Тем временем сделайте заготовку для крема. Разбейте одно яйцо, добавьте столовую ложку сахара. Положите туда чайную ложку ванильного сиропа или пакет ванильного сахара с натуральной ванилью. Натрите цедру с половины апельсина и положите 120 грамм сметаны (по рецепту Крем-фреша).

Хорошенько размешайте, чтобы смесь получилась однородной. Отставьте в сторону.

Достаньте форму из духовки. Прижмите чайной ложкой поднявшееся тесто, чтобы ямочка в корзинке стала больше.

Аккуратно заполните все корзиночки заготовкой крема. Не переливайте крем, т.к. он немного поднимется.

Поднимите температуру духовки до 210 градусов и выпекайте пирожные с кремом в течение 10 минут. Вы поймете, что крем готов, когда увидите, что он поднялся и схватился по краям (в центре он будет по прежнему немного дрожать).

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Положите туда 5 ложек сахара и выжмите сок 1 апельсина. Имейте ввиду, что температура карамели значительно превышает 100 градусов, поэтому ожог даже от небольшой капли будет весьма существенен. Поэтому никаких игр и никаких детей на кухне.

Теперь никуда не отходите от кастрюли, т.к. сейчас проморгать карамель можно в два счета. Ярко желтый сироп начнет темнеть и вот она - карамель. Лично я немного не додержал и карамель у меня она получилась больше похожа на густой сироп.

Аккуратно снимите кастрюлюи с плиты и разлейте ложкой карамель на крем в корзиночках.

Теперь в кастрюлю налейте довольно много воды, чтобы все разводы карамели в кастрюле прикрылись водой. Положите туда же ложку и поставьте на огонь. Только так вы сможете удалить остатки карамели из кастрюли. Вода закипит и карамель превратится в сироп. После этого кастрюлю и ложку будет легко отмыть.

Важно!
При изготовлении карамели соблюдайте технику безопасности. Я использовал бездрожжевое тесто, но в данном рецепте замечательно подойдет и дрожжевое. В качестве цедры можете использовать цедру лайма. В этом случае запах и вкус пирожных будет еще интереснее.

...

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
147 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (48)

11 лет назад

Да, карамель действительно на следующий день растворяется, вытягивая жидкость из крема. Поэтому их надо есть в тот же день, но, как вы правильно заметили, в холодном виде. Однажды у меня получилась хрустящая карамель, которая мне очень понравилась. Но, в силу того, что я не "дока" в булочках и тортиках, я точно не знаю, что для этого нужно сделать. Кстати, карамель была мутная и чисто желтого цвета.

Ответить

11 лет назад

Вот и мой отчет! Делал в силиконовых формачках в виде сердечек, поэтому у корзиночек несколько странноватые формы a_crazy но на вкусе это не отразилось a_grin a_good Очень вкусно!

Ответить

11 лет назад

Класс a_grin

Ответить

10 лет назад

ух ты! какой я хороший рецепт нашла! пока в закладки, но как тесто куплю - обязательно сделаю! спасибо за рецепт! a_smile

Ответить

6 лет назад

Леонид,большое спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Д.Оливера от lanita69 lanita69
Слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Д.Оливера от lozik56 lozik56
Слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Д.Оливера от Tiara Tiara
Слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Д.Оливера от Кcюньчик Кcюньчик
Слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Д.Оливера от Кcюньчик Кcюньчик
Слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Д.Оливера от Nayt Nayt
Слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Д.Оливера от Елена Елена
Слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Д.Оливера от Елена Елена
Слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Д.Оливера от Елена Елена
добавить рецепт