26 июля 2017

Шахар-локум

Шахар-локум 5 3

Шахар-локум – традиционное армянское блюдо, теплый желтый цвет печенью придает шафран. Существует заменитель этой специи - шафран имеретинский (сушеные лепестки бархатцев).

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
сахарная пудра 75 г
коньяк 25 г
молоко 75 мл
мука 250 г
сахарная пудра для обсыпки
сода 1 щепотка
шафран 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Армянская

Пошаговый рецепт с фото

В теплое молоко добавьте шафран и оставьте на 10 минут.Мягкое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой до однородности.Добавьте, постоянно помешивая, молоко и шафран.Взбивайте еще несколько минут, после всыпьте муку с содой, вымешивайте, пока тесто не станет гладким и однородным. 
Тесто разделите на небольшие куски, сформируйте батончики и выложите их на смазанный маслом противень.Слегка придавите рукой и сделать ножом глубокие косые надрезы. Выпекайте при 180*С в течение 20 минут.

Разделить шакар-лохум по надрезам на отдельные ломтики и посыпьте сахарной пудрой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт