Шахар-локум
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Шахар-локум – традиционное армянское блюдо, теплый желтый цвет печенью придает шафран. Существует заменитель этой специи - шафран имеретинский (сушеные лепестки бархатцев).
Ингредиенты
масло сливочное | 50 г |
---|---|
сахарная пудра | 75 г |
коньяк | 25 г |
молоко | 75 мл |
мука | 250 г |
сахарная пудра для обсыпки | |
сода | 1 щепотка |
шафран | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
В теплое молоко добавьте шафран и оставьте на 10 минут.Мягкое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой до однородности.Добавьте, постоянно помешивая, молоко и шафран.Взбивайте еще несколько минут, после всыпьте муку с содой, вымешивайте, пока тесто не станет гладким и однородным.
Тесто разделите на небольшие куски, сформируйте батончики и выложите их на смазанный маслом противень.Слегка придавите рукой и сделать ножом глубокие косые надрезы. Выпекайте при 180*С в течение 20 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.