Чалкашови - плов из риса с чечевицей
-
Голень индейки запеченная в пакете
0 2 0 Средний -
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 1 0 Легкий -
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
3 3 0 Легкий -
Салат из моркови и яблок
2 1 0 Легкий -
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
- Для детей
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- постные
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Полезное питание
Чалкашови можно подавать как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясу. Один из вариантов - куриное мясо с овощами.
Ингредиенты
рис | 150 г |
---|---|
чечевица | 150 г |
масло топленое (растительное) | 30 г |
слива | 6 шт |
соль | |
филе куриное | 400 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
слива | 2 шт |
зелень базилика, чабреца, укропа | |
соль | |
перец красный жгучий |
Пошаговый рецепт с фото
Рис и чечевицу отварить отдельно до полуготовности.
В широкой неглубокой кастрюле растопить половину масла, засыпать рис, смешанный с чечевицей.
Сверху снова полить растопленным маслом и на небольшом огне довести плов до готовности.
В случае, когда чалкашови подают как отдельное блюдо, сливу нужно разрезать пополам, удалить косточку, поджарить на масле и обложить рис с чечевицей.
Куриное мясо нарезать на тонкие полоски, посолить, поперчить и обжарить на сковороде.
На другой сковороде поджарить нарезанный полукольцами лук, нарезанные тонкими полосками морковь и перец.
Сливу нарезать дольками.
Овощи и сливу добавить к мясу, перемешать и потушить вместе еще 1-2 минуты.
Подавать вместе с чалкашови.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.