Крем маслянно-белковый (для украшения)
Девочки хочу вам предложить свой вариант крема для украшения.
Крем не так плывет как чисто маслянный, легко им украшать. Я осталась довольна
Крем маслянно-белковый от Taniasan
Ингредиенты
масло сливочное | 300 г |
---|---|
сливки сгущенные или сгущенка жирностью не ниже 5% | 200 г |
белки | 3 шт |
сахар | чуть больше 0,5 стакана |
кислота лимонная | |
ванилин | |
ликер или коньяк (для ароматизации) | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Совет
Рекомендую использовать сгущенку ароматизированную (со вкусом Капучино, Ванильным и т.д.) если у вас есть в продаже!!! Придает хороший вкус крему.
1. Сахар перемолоть в пудру, соединить с белками и немного взбить до однородной массы.
2. Поставить белки на водяную баню, добавить немного лимонки и прогреть (пальцу должно быть горячо).
3. Снять с бани и взбить до устойчивых пиков (он будет крепкий и устойчивый), крем должен остыть.
4. Масло взбить до бела.
5. Добавлять по ложке сливки сгущеные (или сгущенку).
6. К белкам по 1 ложке добавлять маслянную смесь и взбивать до однородности.
7. Добавить ароматизаторы (ванилин и т.д.)
8. Можно немного охладить чтоб крем уплотнился.
Все! Готовьте на здоровье!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5222-krem-maslyanno-belkovyy-dlya-ukrasheniya