Воздушный домашний кекс с вишней и шоколадом!
-
Пряные сливы на зиму. Вкуснейшая закусочная слива!
1 6 0 Легкий -
Баклажаны по-корейски!
0 5 0 Легкий -
Хрустящие огурцы с кетчупом чили!
1 9 2 Легкий -
Маффины с красной смородиной
3 7 0 Легкий -
Перец фаршированный овощами
2 8 2 Легкий
Сегодня на моем канале «Семейные рецепты» вы увидите, как сделать воздушный домашний кекс с вишней и шоколадом! Кекс с вишней и шоколадом – это очень вкусный десерт. Существует много рецептов приготовления кексов и пирогов с использованием вишни. Готовить его совсем несложно и можно круглый год, используя свежую, замороженную или консервированную вишню, а результат превзойдет все ожидания. Очень вкусный и аппетитный кекс достоин самого лучшего признания в вашей кулинарной книге. Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами этот замечательный воздушный кекс.
Ингредиенты
Сливочное масло | 200 г |
---|---|
сметана | 200 г |
Сахар | 200 г |
мука пшеничная | 350 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
яйца | 4 шт |
вишня без косточек | 800 г |
Ваниль | |
шоколад | 100 г |
сахарная пудра |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Пошаговый рецепт с фото
Масло с сахаром взбить до пышной массы.
Яйца добавить к маслу по одному после каждого, взбивая на большей скорости до полного перемешивания.
Сметану добавить к тесту, уменьшив скорость миксера.
К просеянной муке добавить ваниль и разрыхлитель и затем всыпать муку в тесто и вымешивать до консистенции густой сметаны.
Крупно нарезанный шоколад и вишню добавить в тесто и перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и вылить в нее тесто.
Выпекать кекс в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
Кекс
остудить, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
А видео рецепт данного блюда Вы можете увидеть на нашем канале "Семейные рецепты":
Буду весьма признателен за подписку.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.