Апельсиновые палочки
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Ингредиенты
сок апельсиновый | 1 стакан |
---|---|
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
сахар ванильный | 1 ч.л. |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
мука пшеничная, чтобы замесить крутое тесто ( у меня 18 ст.л. с верхом) | |
растительное масло для фритюра | |
сахарная пудра для посыпки |
Пошаговый рецепт с фото
В апельсиновый сок добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал, масло, разрыхлитель. Перемешайте. Жидкость будет немного вспениваться.
Добавьте муку и замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте на полоски.
Готовые палочки посыпьте сахарной пудрой (можно добавить немного корицы в сахарную пудру).
Подавайте с апельсиновым соком, чаем, кофе.
P.S. По вкусу палочки напоминают хворост,но немного жестче по структуре и значительно ароматнее .Если вы любите именно такое печенье ,готовьте,на здоровье
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хворост
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Очень оригинально, обычный хворост уже поднадоел, а этот да с таким ароматом... в копилочку!
12 лет назад
Только что приготовила вкуснотень!!!! Делала пол порции, муки ушло ложек 8-9. Как вы думаете, могло из-за этого тесто тянуться? А иначе оно не крутое было, липло и не раскатывалось. Пекла хворост первый раз, и хоть тесто трудно резалось (тянулось длинно), получилось на ура в итоге, сразу все съели. с пудрой вообще класс!Добавлю еще, что делала со свежим соком, и аромат от них волшебный и нежный вкус апельсина присутствует.
12 лет назад
из-за этого тесто тянуться?
Многое зависит от сорта муки,да и от крахмала.В рецепте не указано точное количество этих компонентов,потому нужно самостоятельно следить за консистенцией
получилось на ура в итоге
Здорово!!!!
Пекла хворост первый раз
С почином
вкуснотень!!!
Мне приятно,что рецепт,в итоге,не разочаровал.Пеките,на здоровье!
12 лет назад
Машуленька,мне так приятно,что ты успела рецепт опробовать
Про сахар-его в рецепте совсем мало,так что твоя ошибка не могла особо повлиять на результат
Жаль,что у меня такой штуковины нет
Это даааа
Ага,главное,чтобы места было много для раскатывания теста
На здоровье,Машуль.
Мне вот этот больше понравился,но он не такой ароматный
Спасибочки