Корзинка с сахарными булочками и мармеладом
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
4 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 24 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Идею корзиночки из теста я встретила тут Корзинка из хлебного теста, но переделала и упростила на свой вкус автору большое спасибо!
Ингредиенты
для теста (на форму диаметром 18 см) | |
---|---|
мука | 230 г |
сахар | 2 ст.л. (+ сахар для булочек) |
соль | 0,5 ч.л. |
дрожжи (сухие) | 7 г |
молоко | 110 мл |
растительное масло | 50 мл (+ масло для смазывания посуды) |
яйцо | 1 шт (+ яйцо для смазки корзинки и булочек) |
манная крупа, мармелад (по желанию) |
Пошаговый рецепт с фото
Для теста: растворить в тёплом молоке соль и сахар, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.
Муку просеять, влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и растительное масло.
Замесить тесто, скатать его шар и переложить с чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить для подхода в тёплом месте на час, подошедшее тесто обмять, дать подойти ещё 40 минут.
Яйцо разбить в миску, немного взбить вилкой или венчиком.
Посуду, подходящую для духовки, желательно круглой формы, смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой
Подошедшее тесто немного обмять и раскатать в прямоугольник толщиной ~ 3 мм (удобнее разделить тесто на 2 части и раскатывать их по отдельности).
Разрезать тесто на длинные полоски
Полоски теста немного раскатать (или "вытянуть" руками) и выложить сверху на форму крест накрест, чтобы концы полосок свисали вниз
Оставшиеся полоски теста вплетать в шахматном порядке (места "стыков" аккуратно смазать яйцом и слегка прижать)
Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу положить корзинку вместе с формой, "дно" корзинки положить отдельно.
Смазать корзинку (верхние полоски теста наколоть вилкой или ножом) и "дно" яйцом
Выпекать заготовки в нагретой до 180 градусов духовке ~ 25-30 минут до зарумянивания.
Вынуть противень из духовки, корзинку аккуратно снять с формы
Вернуть противень с корзинкой в духовку ещё ~ на 10 минут до зарумянивания ободка ("дно" корзинки снять с бумаги и накрыть полотенцем или салфеткой)
Пока печётся корзинка приготовить булочки: оставшееся тесто также раскатать в прямоугольник и разрезать его на длинные полоски, полоски смазать яйцом и посыпать сахаром, каждую полоску свернуть рулетиком (длинные полоски теста можно разрезать пополам)
Накрыть корзинку полотенцем или салфеткой, оставить на 10 минут
Противень застелить чистой бумагой для выпечки, разложить на противне булочки, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
Булочки смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые булочки вынуть и духовки, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Дно корзинки сбрызнуть водой с сахаром, поставить на дно корзинку и слегка (!) прижать (или просто поставить корзинку на дно)
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Огромное спасибо за рецепт и идею!
И Вам большое спасибо за отчёт и добрые слова
Ира, супер
Спасибо, Анют
11 лет назад
Боялась браться, но решилась. И получилось!
Огромное спасибо за рецепт и идею!