Торт "Эдельвейс"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте!Несу тортик ,вкуснющий,и не сильно бьёт по талии!А на столе смотрится !
Ингредиенты
для бисквита, форма 24см - | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
йогурт натуральный | 250 г |
мука | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
крахмал | 1,5 ст.л. |
сахар ванильный | 1 пакетик |
какао | 3-4 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
для желейной части, форма глубокая диаметром 20-22см | |
творог (обезжиренный) | 500 г |
сахар (я заменила сахзамом стевия) | 100 г |
йогурт, можно со вкусом персика, (обезжиренный) | 250 г |
какао | 2-3 ст.л. |
консервированные персики (абрикосы, ананасы, мандарины - по вкусу) | 425 г |
желатин | 13-15 г |
молоко | 100 мл |
шоколад и зёрна граната для отделки |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала приготовим творожное желе.
Творог с йогуртом,сахаром и ванилином пробить блендером до консистенции густой сметаны.
Желатин развести молоком по инструкции на пачке.Смешать с творогом.Разделить творог на неравные две части.В большую добавляем несколько порезаных персиков.В меньшую-какао.В форму,выселенную плёнкой,слоями выкладываем творожно-желейную массу(каждый слой должен"схватится",для этого я ставила в морозилку минут на 10)Дать массе хорошо застыть в холодильнике несколько часов,лучше ночь.
Печём бисквит:(можно своим любимым способом)
яйца+сахар+ванилин взбиваю миксером до пышной пены(взбиваю долго,минут 8-10,постепенно увеличивая скорость).Добавляю йогурт и ещё немного взбиваю.Затем через сито добавляю сыпучие ингридиенты.Аккуратно смешиваю ложкой.Выливаю тесто в форму.Отправляю в разогретую духовку,выпекаю при 180* 30-35мин.
Бисквит остудить.
Сборка:
Бисквит разрезаем на 2 коржа.Нижний корж пропитываем немного сиропом от персиков.На него выкладываем желейную заготовку.
Для уверенности при сборке я растопила чёрный шоколад и полила им края коржа,оставив немного для украшения.
Верхний корж режем на 12-16 равных частей.Каждый корж пропитывая сиропом,ставим напротив друг друга.
Так выставляем все сигменты,они хорошо держатся.В середину "короны"выкладываем резаный персик и зёрна граната.Украшаем растопленым шоколадом присыпаем сахарной пудрой.
Угощаемся!Наслаждаемся вкусом и похвалами!
Вот в разрезестащила у гостей под дружные протесты для фотосессии,не обессудте за фото
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Спасибо, Света! Очень вкусно и оригинально!
Оля,спаибо!Очень красиво!Рада,что торт пришёлся по вкусу!
11 лет назад
Я сама себе отчётик принесла...пробовала добавить ещё фруктовую прослойку сделать и меньшими кусочками....всем понравилось!
11 лет назад
Спасибо, Света! Очень вкусно и оригинально!