17 декабря 2012

Тефтельный торт (Юварлакя "турта" авголемоно)

Тефтельный торт (Юварлакя "турта" авголемоно) 2 18

Здравствуйте!Название,конечно,язык сломать можно...готовила для алфавита.Автору-natapit -,огромное спасибо!У нас не нашла,если ошибаюсь...то простите,модеаторы. a_girl_blush

Ингредиенты

для коржей
фарш (любой, у меня куриный) 500 г
луковица (измельчить) 1 шт
чеснок (измельчить) 1 зубчик
соль, специи, можно зелень добавить по вкусу
для начинки
рис (лучше"жасмин") 1 стакан
масло оливковое 2 ст.л.
овощной бульон или вода 2 стакана
морковь 1 шт (маленькая)
соль, перец по вкусу
для крема
овощной бульон 1 стакан
яйцо 2 шт
крахмал 1 ст.л.
сок одного лимона
йогурт или сметана 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим!Сначала готовим мясные коржи:
смешиваем фарш,измельчённые лук и чеснок,соль,перец,специи,зелень(я не добавляла).Хорошо вымешиваем фарш.
На пекарской бумаге рисуем круги нужного диаметра(можно делать один "торт"диаметром 22см,тогда нужно 2 круга,или как я-6 кгугов диаетром по 8-10см)
Распределить фарш равномерным слоем и запечь в разогретой до 180* духовке 25 мин.

Пока пекутся мясные лепёшки,приготовим "начинку"отварим рис и добавим к нему обжаренную мелко нарезанную морковь.Посолим и поперчим по вкусу.
Приступим к крему:
нагреть бульон в не пригорающей кастрюльке.
яйца хорошо взбить венчиком.добавить сок лимона.крахмал и йогурт.опять взбить до однородности.осторожно добавить несколько ложек горячего бульона.и тоненькой струйкой.постоянно мешая венчиком влить в кипящий бульон.Довести до загустения и снять с огня.
Сборка:
поместить один из коржей на блюдо.выложить рис плотным и ровным слоем.накрыть вторым коржом и покрыть кремом.украсить.

Готово!Подаём и угощаемся!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Тефтели

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

11 лет назад

В принципе, тефтели с рисом, но подача другая - и как будто, новое блюдо.

Ну,да!Блюдо без притензий....очень вкусный соус!Рекомендую!

Ответить

11 лет назад

Оч. нестандартненько! Тем и интересно. При первой возможности попробую.

Ответить

11 лет назад

Оч. нестандартненько! Тем и интересно. При первой возможности попробую.

Попробуй,Лика!Моим понравилось!Я ещё и схитрила для домашних...мужу с рисом сделала,сыну-с макаронами,а себе просто-с соусом!ну,и салат свежий,разумеется!

Ответить

11 лет назад

Светлана! Спасибо! Я ещё люблю, когда готовка много времени не занимает. А тут мне кажется не хлопотно.

Ответить

11 лет назад

Я ещё люблю, когда готовка много времени не занимает. А тут мне кажется не хлопотно.

Очень быстро(учитывая,что рис у меня был сварен).Надеюсь,пригодится!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт