Кальмаровое суфле "Весна!"
Доброго настроения!"Весна идёт,красу несёт!"И нам нужно "покрасившать",хоть уж больше и некуда...Вот и я "красившаю",пару кг-шек нужно снять с прекрасной талии.
Кальмары-продукт полезный и диетичный,если не в кляре жареном,конечно...Котлеты мы уже из них делали,вот у меня новая идея,подсмотренная у lira_s ,за что ей спасибо большое!
Ингредиенты
для суфле из кальмаров | |
---|---|
кальмары (свежие или замороженные) | 300 г |
яйцо | 1 шт |
овсяные отруби (можно и овсянку) | 2 ст.л. |
сметана или йогурт | 1 ст.л. |
сок половины лимона | |
половина луковицы+половинка дольки чеснока | |
соль, специи | по вкусу |
мидии очищенные | 100 г |
для соуса | |
сметана или йогурт | 150 г |
зелень | |
хрен | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кальмары чистим моем.Или размораживаем.У меня свеженькие,молоденькие
Режем их на кусочки(щупальца я оставила)В блендере измельчаем лук+чеснок+кальмары.Добавляем отруби,сметануили йогурт,яйцо,сок лимона,соль,мускатный орех,специи по вкусу и мидии(у меня замороженные).Хорошо смешиваем.
Даём настоятся как минимум час.
Далее раскладываем по формочкам(у меня силиконовые для маффинов).Я на дно каждой формочки разложила щупальца кальмара,а где не хватило,то мидию.И ставим в пароварку на 15-20мин.
Можно и в духовку,думаю.
Тем временем делаем соус:
сметану,йогурт,зелень(у меня зел.лук и базилик)хорошо смешать с ложкой хрена.
.
Подаём с соусом и свежим салатом.
Приятного аппетита!Красоты!Здоровья!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4787-kalmarovoye-sufle-vesna