Мятный сироп
Доброго настроения!У Юлии Высоцкой обнаружила рецепт мятного стропа,который очень мне пригодился.Вот что она пишет о нём:Его можно использовать добавляя в выпечку, кремы, напитки, коктейли! Хранить можно в холодильнике всю зиму или при комнатной температуре герметично закрытым! Также сироп можно применять при отсутствии аппетита, плохом пищеварении и простуде — три раза в день по столовой ложкеЯ его уже"засунула"в пирожные с клубничным суфле и в десерт с фруктами Не могу не поделится и с вами
Ингредиенты
мта сежая (только листики) | 50 г |
---|---|
вода | 250 мл |
сахар | 325 г (я брала половину порции, мне показалось достаточным) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Как раз мне попалась свежая мята.
Мяту моем,обсушиваем,обрываем листики.
(50 г листочков+ёмкость).
Листочки заливаем крутым кипяиком и оставляем натягиватся около часа,плотно закрыв.Процеживаем мяту,хорошо отжав.
Добавляем сахар и варим минут 10-12,постоянно помешивая.Сироп немного загустеет.
Немного остудить,перелить в банку.
Добавляем по назначению,можно и в чай.
Я осталась довольна!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4730-myatnyy-sirop