Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Печёночно-грушевое блаженство"

3 25

Добрый вечер!Я ещё с вкуснятиной!Если бы я сама не готовила,то никогда бы не поверила в присутствие груши,так вкусно! a_good Для меня получился скорее паштет,но автор-omilo-назвал эту вкуснятину маффинами,отчасти я согласна a_girl_yes ,но мы с удовольствием мазали на греночки. a_good
К печеночно-грушевому паштету(назовём это блаженство так a_girl_yes )прилагается ещё одно нечто!Это яблочный соус! a_vkusno Рекомендую не принебрегать a_girl_yes .

Ингредиенты

куриная печень 300 г
груша (желательно мягкая и не очень сладкая) 1 шт (большая)
сливки 50 мл
коньяк 50 мл
яйцо 1 шт
мука 2 ст.л. (я взяла по 1 ст л муки и крахмала)
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль, перец, мускатный орех
для соуса:
яблоки 1-2 шт
вино белое 100 мл
масло сливочное 20 г
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Первый шаг:
печень очистить,помыть,посолить,поперчить,добавить мускатный орех.Залить коньяком и оставить мариноватся не меньше 2 часов.

Далее перекладываем в жаропрочную ёмкость вместе с маринадом.

Запекаем в разогретой духовке минут 20 при 170* ,закрыв форму фольгой.Можно и обжарить на сковороде...
Далее подпеченную печёнку перекладываем в чашу блендера,добавив немного скопившегося сока.В чашу же добавляем мякоть очищенной и порезаной груши,сливки.Хорошо всё пробиваем до однородного состояния.Добавляем яйцо,муку,разрыхлитель,хорошо перемешиваем.
Раскладываем по формочкам для запекания.

И запекаем минут 10 маленькие формочки и минут 20 большую при 180*.
В это время готовим соус.
Мелко порезанные яблоки обжарить в сливочном масле, добавить вино, выпарить до половины.

Подавать можно как тёплыми,так и холодными.

На вид может и не очень паштет,но вкус компенсирует это.Нам понравилось очень!И кум,нагрянувший неожиданно,оцени по достоинству.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4675-pechenochno-grushevoye-blazhenstvo