"Печёночно-грушевое блаженство"
Добрый вечер!Я ещё с вкуснятиной!Если бы я сама не готовила,то никогда бы не поверила в присутствие груши,так вкусно! Для меня получился скорее паштет,но автор-omilo-назвал эту вкуснятину маффинами,отчасти я согласна ,но мы с удовольствием мазали на греночки.
К печеночно-грушевому паштету(назовём это блаженство так )прилагается ещё одно нечто!Это яблочный соус! Рекомендую не принебрегать .
Ингредиенты
куриная печень | 300 г |
---|---|
груша (желательно мягкая и не очень сладкая) | 1 шт (большая) |
сливки | 50 мл |
коньяк | 50 мл |
яйцо | 1 шт |
мука | 2 ст.л. (я взяла по 1 ст л муки и крахмала) |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль, перец, мускатный орех | |
для соуса: | |
яблоки | 1-2 шт |
вино белое | 100 мл |
масло сливочное | 20 г |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Первый шаг:
печень очистить,помыть,посолить,поперчить,добавить мускатный орех.Залить коньяком и оставить мариноватся не меньше 2 часов.
Далее перекладываем в жаропрочную ёмкость вместе с маринадом.
Запекаем в разогретой духовке минут 20 при 170* ,закрыв форму фольгой.Можно и обжарить на сковороде...
Далее подпеченную печёнку перекладываем в чашу блендера,добавив немного скопившегося сока.В чашу же добавляем мякоть очищенной и порезаной груши,сливки.Хорошо всё пробиваем до однородного состояния.Добавляем яйцо,муку,разрыхлитель,хорошо перемешиваем.
Раскладываем по формочкам для запекания.
И запекаем минут 10 маленькие формочки и минут 20 большую при 180*.
В это время готовим соус.
Мелко порезанные яблоки обжарить в сливочном масле, добавить вино, выпарить до половины.
Подавать можно как тёплыми,так и холодными.
На вид может и не очень паштет,но вкус компенсирует это.Нам понравилось очень!И кум,нагрянувший неожиданно,оцени по достоинству.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4675-pechenochno-grushevoye-blazhenstvo