Яичные блинчики с курицей и грибами
Ингредиенты
Для омлета (яичных блинчиков) | |
---|---|
яйца | 4 шт |
молоко | 1 стакан |
мука | 1 ст.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
Для начинки | |
куриное филе (сырое) или ветчина | 300 г |
шампиньоны | 200 г |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
лук репчатый | 1 шт |
майонез или сметана | 80-100 г |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Яйца взбить с солью, сахаром и мукой.
Добавить в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбить.
Из омлетной смеси испечь на сковороде 4 блинчика.
Грибы нарезать соломкой или тонкими ломтиками.
Лук мелко
нарезать
.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко
нарезать
.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы и слегка обжарить. Снять с плиты и остудить.
Ветчину или сырое куриное филе
нарезать
маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить половину натертого сыра, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На краешек блинчика положить начинку и свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.
Выложить блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, смазать сверху каждый блинчик сметаной или майонезом, посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке при температуре 180?C около 25-30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/466-yaichnye-blinchiki-s-kuritsyei-i-gribami