Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шампиньоновые макаруны

16 55

Привет!Это опять я!Всё,последний рецепт на сегодня... a_girl_yes a_girl_pardon
Не могу не поделится!Давно он у меня по закладочкам "болтался",а зря!!!!Автору-sweta1-Огромное спасибо!
Сказать что вкусно,это ничего не сказать a_vkusno ,это божественно,нежно,соблазнительно!Да,не диетчно a_girl_blush ,но ведь хочется... a_oops

Ингредиенты

шампиньоны (крупные) 8-10 шт
тесто слоеное 200 г (1 лист)
сок 1 лимона
масло оливковое 4-5 ст.л.
сливки 100 мл
сыр (я брала 100 г пармезана+1 ст.л. .."филадельфии") 150 г
укроп и стебель чеснока
фисташки 50-80 г
соль, перец, мускатный орех

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Грибы моем,чистим,убираем ножки(их используем в других блюдах).Делаем маринад из 1-2 ст.л.ол.масла,лим.сока,соли и перца.Заливаем по чайной ложке в шляпки грибов.

Маринуем с полчасика.
На листе слоёного теста вырезаем кружочки.соответствующие диаметру грибов.Прокалываем вилкой и выпекаем до готовности. упустила процесс,не a_photo a_girl_blush a_girl_nea
С грибов сливаем маринад и обжариваем их на оставшемся масле до готовности с двух сторон.У мня ушло минут 15

В конце этапа обжарки грибов на другой сковороде нагреваем сливки,растапливаем в них сыр(далее буду делать с Роккефором),добавляем укроп и чеснок.Начинка может быть разной:и с грибами,и с ветчиной,и с орехами...)
Тёплые шляпки грибов начиняем сырной начинкой

,накрываем кружочком готового теста,бока обкачиваем в молотых фисташках.

Подаём сразу и тёплыми!Если,вдуг,пришлось отложить угощение(как у меня,муж пришёл не вовремя..),греем в микро минуточку.Но коржи уже не будут такими хрустящими.... a_girl_pardon

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4640-shampinonovyye-makaruny