Ванильная панакота с ревенем и клубникой
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Ингредиенты
для панакоты | |
---|---|
вода | 2 ст.л. |
желатин | 2-2,5 ч.л. |
сливки | 350 мл |
сахар | 75 г |
молоко | 150 мл |
соль | - щепотка |
ваниль | 1/2 палочки |
для соуса из ревеня и клубники | |
ревень (нарезанный) | 185 г |
клубника | 185 г |
сахар | 110 г |
крахмал | 2 ч.л. |
лимонный сок | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Постоянно помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Снимите молоко с огня,процедите его от семян ванили.Добавьте в молоко желатин.
Добавьте сливки,
щепотку соли, хорошо перемешайте и разлейте по формочкам.
Поставьте охлаждаться в холодильник(на 5-6 часов,лучше-на ночь).
Приготовление соуса
Очистите ревень,нарежьте на кусочки 0,5-1 см,
Снимите соус с огня, дайте хорошо остыть.
***********************************************************************************************
В каждый бокал с ванильной Панакотой
положите по несколько ложек соуса из ревеня и клубники и подавайте десерт.
В итоге получаем нежнейший ,ароматный десерт с кислосладким соусом
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Готовила на сливках 18 % .Сделала тыквенно-лимонный соус(кисель)..Очень вкусно получилось
9 лет назад
Спасибо за рецепт, Ксюшенька! Обязательно попробую приготовить... если найду чем ревень или чем его заменить...
9 лет назад
если найду чем ревень или чем его заменить..
Танюш,просто приготовь соус из имеющихся продуктов...Обязательно что-то с кислинкой возьми и дополни ароматной ягодой-фруктом
10 лет назад
Девчонки,спасибо всем за комментарии!
Машуль,я не со зла ..У нас в этом году клубника недорогая ..вот и отрываемся по полной
Я использовала 20%-е....Можно,конечно,и 10%....Просто чем выше жирность,тем нежнее будет десерт...а он и вправду-тааакой нежный!!