Творожный кранч
Рецепт нашла на Поваренке...Внесла некоторые изменения ...
За идею большое спасибо автору Жен Жен!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйцо | 2 шт |
дрожжи живые | 20 г |
сахар | 3,5 ст.л. |
соль | щепотка |
молоко | 200 мл |
растительное масло | 40 г |
мука | 500 г |
начинка | |
творог | 400-450 г |
сахар | 65 г |
пудинг | 50 гр (или 2 ст. л с верхом крахмала) |
яйцо | 1 шт |
белок | 1 шт |
изюм | 2 ст.л. (примерно 40 гр) |
ванилин, корица , цедра апельсина - по желанию | |
желток (для смазывания) | 1 шт |
кунжут - по желанию |
Общая информация
Сложность
Средний
Тесто
Дрожжи развести в теплом молоке,добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки .Оставить на 10 минут для активации дрожжей.
Смешать остальные компоненты.Хорошо вымесить.
Оставить тесто подходить примерно на час в теплом месте.
Приготовить начинку.
Творог смешать с пудингом/крахмалом,добавить сахар,белок и яйцо. ,По желанию,добавить корицу и апельсиновую цедру.
Когда тесто поднимется, выложить его на доску и разделить на три части.
Для выпечки необходима разъемная форма(24 см).
Раскатываем одну часть теста по размеру формы и выкладываем на низ формы.
Сверху выкладываем половину начинки.
Затем новый пласт теста.
.
Снова начинку, посыпать изюмом.
Накрыть последним пластом теста.
Острым ножом сделать надрезы к центру не до конца.
Затем каждый кусочек поворачиваем вокруг своей оси один-два раза.
Одеваем разъемное кольцо и ставим в теплое место на расстойку на полчаса.
Смазываем взбитым желтком .
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!!!!
...
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4517-tvorozhnyy-kranch