Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный кранч

45 166

Рецепт нашла на Поваренке...Внесла некоторые изменения a_girl_blush a_girl_yes ...
За идею большое спасибо автору
Жен Жен! a_daisy

Ингредиенты

тесто
яйцо 2 шт
дрожжи живые 20 г
сахар 3,5 ст.л.
соль щепотка
молоко 200 мл
растительное масло 40 г
мука 500 г
начинка
творог 400-450 г
сахар 65 г
пудинг 50 гр (или 2 ст. л с верхом крахмала)
яйцо 1 шт
белок 1 шт
изюм 2 ст.л. (примерно 40 гр)
ванилин, корица , цедра апельсина - по желанию
желток (для смазывания) 1 шт
кунжут - по желанию

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Тесто

Дрожжи развести в теплом молоке,добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки .Оставить на 10 минут для активации дрожжей.
Смешать остальные компоненты.Хорошо вымесить.
Оставить тесто подходить примерно на час в теплом месте.

Приготовить начинку.

Творог смешать с пудингом/крахмалом,добавить сахар,белок и яйцо. ,По желанию,добавить корицу и апельсиновую цедру.

Когда тесто поднимется, выложить его на доску и разделить на три части.

Для выпечки необходима разъемная форма(24 см).

Раскатываем одну часть теста по размеру формы и выкладываем на низ формы.

Сверху выкладываем половину начинки.

Затем новый пласт теста.

.
Снова начинку, посыпать изюмом.

Накрыть последним пластом теста.

Острым ножом сделать надрезы к центру не до конца.

Затем каждый кусочек поворачиваем вокруг своей оси один-два раза.

Одеваем разъемное кольцо и ставим в теплое место на расстойку на полчаса.

Смазываем взбитым желтком .

Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

Остудить на решетке.

Приятного аппетита!!!!

...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4517-tvorozhnyy-kranch