Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сырная закуска “мозги ткача” - cervelle de canut

11 19

На самом деле блюдо под экзотичным названием “мозги ткача” – cervelle de canut – не имеет никакого отношения ни к знаменитым лионским ткачам, ни к их мозгам. В действительности это сырная закуска – свежий сыр, обогащенный мелко рубленой зеленью и другими приправами, который обязан своим названием специфическому юмору посетителей и владельцев лионских бистро, знаменитых бушонов. Если закусывать тостами с “мозгами ткача” вино, сочетая его с непринужденной беседой, они исчезают фантастически быстро – а в компании с другими похожими блюдами, вроде риллеттов или паштета, и вовсе могут стать полноценной трапезой. За рецепт  А.Онегину

Ингредиенты

сыр творожный 300 гр
сливки 50 мл
масло оливковое 4 ст.л.
уксус красный винный 1,5 ст.л.
чеснок 2 зубчика
лук-шалот 1 шт
лук-резанец 1 пучок
петрушка 1 пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Приготовление

Измельчите зелень (можно добавить эстрагон или кервель,приготовив “мозги ткача” пару раз, вы поймете, чего не хватает в этом рецепте конкретно на ваш вкус), мелко нарежьте чеснок и лук-шалот.
Добавьте все это к сыру, туда же влейте уксус и оливковое масло.
Перемешайте, попробуйте, приправьте солью и перцем, и замешайте столько сливок, сколько необходимо до желаемой консистенции.
Эта намазка отлично гармонирует с тостами из багета или белого хлеба, которые натерли долькой чеснока и сбрызнули оливковым маслом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4494-syrnaya-zakuska-mozgi-tkacha-cervelle-de-canut