Сырная закуска “мозги ткача” - cervelle de canut
На самом деле блюдо под экзотичным названием “мозги ткача” – cervelle de canut – не имеет никакого отношения ни к знаменитым лионским ткачам, ни к их мозгам. В действительности это сырная закуска – свежий сыр, обогащенный мелко рубленой зеленью и другими приправами, который обязан своим названием специфическому юмору посетителей и владельцев лионских бистро, знаменитых бушонов. Если закусывать тостами с “мозгами ткача” вино, сочетая его с непринужденной беседой, они исчезают фантастически быстро – а в компании с другими похожими блюдами, вроде риллеттов или паштета, и вовсе могут стать полноценной трапезой. За рецепт А.Онегину
Ингредиенты
сыр творожный | 300 гр |
---|---|
сливки | 50 мл |
масло оливковое | 4 ст.л. |
уксус красный винный | 1,5 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
лук-шалот | 1 шт |
лук-резанец | 1 пучок |
петрушка | 1 пучок |
Общая информация
Измельчите зелень (можно добавить эстрагон или кервель,приготовив “мозги ткача” пару раз, вы поймете, чего не хватает в этом рецепте конкретно на ваш вкус), мелко нарежьте чеснок и лук-шалот.
Добавьте все это к сыру, туда же влейте уксус и оливковое масло.
Перемешайте, попробуйте, приправьте солью и перцем, и замешайте столько сливок, сколько необходимо до желаемой консистенции.
Эта намазка отлично гармонирует с тостами из багета или белого хлеба, которые натерли долькой чеснока и сбрызнули оливковым маслом.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4494-syrnaya-zakuska-mozgi-tkacha-cervelle-de-canut