Мясные мини кексы с грибной начинкой
Рецепт из журнала "Приготовь" № 5 за 2012 год
_________________________________________________________________________________________________________________________
Ингредиенты
фарш ( куриный/индюшиный) | 400 г |
---|---|
белый черствый хлеб (только мякиш) | 3 кусочка |
молоко | 1/2 стакана |
луковка | 1 шт |
грибы (у меня шампиньоны) | 200 г |
сметана | 100 г |
перец, соль, растительное масло |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Хлебный мякиш залить теплым молоком, дать постоять 10 минут.
2. Грибы и лук мелко нарезать.
3. Обжарить грибы и лук в небольшом количестве растительного масла, пока вода не выпарится. Посолить и пеперчить.
4. Фарш разделить на 2 части. Половину распределить по формочкам для кексов ( у меня силиконовые,потому ничем их не смазывала).
На фарш выложить грибную начинку
5. Грибы смазать сметаной.
6. Сверху закрыть второй половиной фарша.
Выпекать примерно 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4464-myasnyye-mini-keksy-s-gribnoy-nachinkoy