Запеченный крем из ряженки под вкусной корочкой
Рецепт из блога Лизы Лазаревой...Спасибо автору за рецепт!
Крем из ряженки-это вкусно, не так жирно, очень нежно ...
Ингредиенты
ряженка 4% | 1 литр |
---|---|
яблоки | 2 шт (средних) |
ягоды (брусника, клюква или красная смородина) | 200 г |
яйцо | 2 шт |
цедра 1/2 апельсина или лимона | |
сахар ванильный | 1 пакетик |
крахмал | 2 ст.л. |
для корочки: | |
мука | 70 г (у меня 50 г) |
сахар | 70 г (у меня 50 г) |
холодное сливочное масло | 50 г (25 г у меня) |
(можно добавить горсть орехов) | |
форма 18-20 см |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление десерта нужно начать накануне
1. Ряженку убрать в морозилку и полностью заморозить - в ЛЕД! лучше взять ряженку в пакете или коробке...
Затем эту льдину положить на марлю и так разморозить.
В итоге на марле останется крем-чиз из ряженки, а вся жидкость стечет. Из нее можно сделать вкусные блины .
Вот что получилось).
2. Теперь в этот крем добавляем яйца, сахар, цедру и крахмал. Взбиваем все венчиком
3. Выкладываем массу в смазанную маслом форму для выпечки.
4. Яблоки помыть, почистить и нарезать на кусочки. Распределить на креме,
а сверху раскладываем ягоды.
5.Для штрейзеля руками растереть в крошку масло, сахар и муку.
Посыпаем все штрейзелем, отправляем в духовку на 1 час при 160 гр..
Получился вкусный нежный десерт... .немного похоже на творог,но вкуснее .И корочка однозначно там в тему .
Мы кушали полностью остывшим(после ночи в холодильнике)...
На мой взгляд,лучше распределить поравну общее количество сахара в крем и крошку
Приятно аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4463-zapechennyy-krem-iz-ryazhenki-pod-vkusnoy-korochkoy