Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченный крем из ряженки под вкусной корочкой

17 85

Рецепт из блога Лизы Лазаревой...Спасибо автору за рецепт! a_rose
Крем из ряженки-это вкусно, не так жирно, очень нежно a_good ...

Ингредиенты

ряженка 4% 1 литр
яблоки 2 шт (средних)
ягоды (брусника, клюква или красная смородина) 200 г
яйцо 2 шт
цедра 1/2 апельсина или лимона
сахар ванильный 1 пакетик
крахмал 2 ст.л.
для корочки:
мука 70 г (у меня 50 г)
сахар 70 г (у меня 50 г)
холодное сливочное масло 50 г (25 г у меня)
(можно добавить горсть орехов)
форма 18-20 см

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовление десерта нужно начать накануне a_girl_yes a_girl_pardon
1. Ряженку убрать в морозилку и полностью заморозить - в ЛЕД! лучше взять ряженку в пакете или коробке...
Затем эту льдину положить на марлю и так разморозить.
В итоге на марле останется крем-чиз из ряженки, а вся жидкость стечет. Из нее можно сделать вкусные блины a_girl_yes a_wink .
Вот что получилось).

2. Теперь в этот крем добавляем яйца, сахар, цедру и крахмал. Взбиваем все венчиком

3. Выкладываем массу в смазанную маслом форму для выпечки.

4. Яблоки помыть, почистить и нарезать на кусочки. Распределить на креме,

а сверху раскладываем ягоды.

5.Для штрейзеля руками растереть в крошку масло, сахар и муку.

Посыпаем все штрейзелем, отправляем в духовку на 1 час при 160 гр..

Получился вкусный нежный десерт... .немного похоже на творог,но вкуснее a_girl_yes a_vkusno .И корочка однозначно там в тему a_girl_yes a_good .

Мы кушали полностью остывшим(после ночи в холодильнике)...
На мой взгляд,лучше распределить поравну общее количество сахара в крем и крошку a_girl_blush a_girl_yes

Приятно аппетита!!! a_friends a_friends

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4463-zapechennyy-krem-iz-ryazhenki-pod-vkusnoy-korochkoy