Горячий творожный десерт с маком и яблоками
Рецепт от Лизы Лазаревой..Большое спасибо ей за этот десерт!
Ингредиенты
нежирный творог | 300 г |
---|---|
нежирная сметана | 100 г |
яйцо | 3 шт |
мак | 2 ст.л. |
яблоки | 2 шт |
мука | 1,5 ст.л. |
крахмал | 1 ст.л. |
немного лимонного сока | |
мед | 2 ст.л. |
сахар ванильный | 2 ст.л. |
раститительное масло для смазки формочек |
Общая информация
Сложность
Легкий
Яблоки нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком.
Яйца разделить на белки и желтки.
Творог смешать с желтками и сметаной. Все растереть до однородности.Добавить мед , если мед нет, то 2 ст ложки сахара
Добавить мак и муку и все размешиваем еще раз.
Холодные белки взбить с ванильным сахаром в пышную пену с щепоткой соли,
Порционно ввести белки в творожную массу, сильно не мешать, чтобы не потерять воздушности!
Формочки смазать маслом ( можно и в одной большой стеклянной) выложить на дно, подготовленные фрукты, присыпать их крахмалом.
Сверху распределяем творожную массу, выпекаем при 170 гр. 30-35 минут.
Можно остудить и достать из формочек, а можно есть и из них...
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4461-goryachiy-tvorozhnyy-desert-s-makom-i-yablokami