Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Форель, Семга малосольные (с водкой)

42 228

Девочки, всю жизнь солю рыбку именно таким способом.... очень нам нравится... можно "играть" с приправами и пропорциями (соль-сахар), но у нас прижился самый простой и не хитрый вариант....

Ингредиенты

рыбка (форель или семга) 1 кг
соль 2 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
водка 25-30 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В моём случае это форель "хвостовая часть"... в засолку использую только её.... во-первых - мы не оч.любим жирную рыбу, во-вторых - резать удобнее, ну и в-третьих - она дешевле
водка - главная составляющая данного "засола"... она не даёт рыбке "расплыться", делает мясо упругим что ли....
пробовала коньяк использовать - ерунда... мне не понравилось.
А теперь кратко о самом процессе: зачистить, соль+сахар смешать, рыбку обвалять, положить в лоточек.... залить водкой, накрыть крышечкой и в холодильник на ночь...( можно сверху гнет положить) ну и всё... вечером засолили - утром вкусные бутеры!!!!!!!!!!!!! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! как-то так.........

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4422-forel-semga-malosolnyye-s-vodkoy