26 января 2015

Воздушный творожный пирог

Воздушный творожный пирог 10 41

Рецепт нашла в соцсети....
Внесла небольшие изменения a_wink a_roll .
Пирог получился по-настоящему воздушным a_bomb a_vkusno ...Попробуйте и вы
a_wink a_smile

Ингредиенты

1 песочная заготовка, выпеченная и остуженная (я готовила без нее)
творог 400 г
жирная свежая сметана ( у меня 15% ) 100 г
нежирные сливки или молоко ( у меня молоко) 50 г
сахар 100 г (у меня 72 гр)
яйца, разделить на белки и желтки 4 шт
ванильный экстракт или стручок ванили (использовала ванилин, примерно 0,5 ч.л.) 2 ч.л.
крахмал 2ст.л. шт (18 гр)
малина 100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Советы:
1 песочная заготовка, выпеченная и остуженная ...Я делала без неё a_wink a_girl_pardon ..И менее калорийно a_crazy и быстрее a_girl_blush a_girl_yes .Если вы захотите следовать этому пункту,то используйте любое любимое вами песочное тесто a_wink

Ягоды можно взять любые любимые ! a_good Их кислинка приятно оттеняет сладковатый вкус творожной
начинки a_girl_yes a_vkusno .
Если у вас нет ванильного экстракта, вы можете заменить его на ванильный сахар,уменьшив кол-во обычного a_wink .
После выпекания пирог нужно полностью охладить и на всю ночь оставить в холодильнике.В таком случае вкус будет более нежный, и резать его будет легче.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 С.
Белки взбить до пиков. Можно часть сахара взбивать с белками или как сделала я:взбивала с солью a_wink .
Все остальные ингредиенты выкладываем в чашу и пробиваем погружным блендером.
Добавляем белки и аккуратно лопаткой снизу вверх вмешиваем в тесто.
Вылить начинку в форму (диаметр 20-23), в которой уже стоит ваша песочная заготовка(если используете ее a_wink ), разложить сверху ягоды и выпекать в духовке .
Как только ставите пирог в духовку, нужно снизить температуру до 130-140С и выпекать минут 50-60.
Даем пирогу остыть и ....Наслаждаемся a_wink a_girl_yes a_vkusno a_vkusno a_vkusno .

Приятно вам аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
41 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Ксюша, в чем отличие от творожной запеканки?! a_smile

Ответить

9 лет назад

в чем отличие от творожной запеканки?!

Маш,я считаю,что ни в чем a_grin a_girl_pardon ..Просто при использовании песочной основы получится полноценный пирог.Без нее-воздушнейшая запеканка a_girl_yes a_girl_pardon a_roll

Ответить

9 лет назад

Интересненько... только вот насчет выпекания вопрос: получается, что духовку надо перегреть, но печь уже при 140 градусах?

Ответить

9 лет назад

получается, что духовку надо перегреть, но печь уже при 140 градусах?

Да...Просто при "закладывании" вы дверцу открываете и температура сама по себе снижается.Творожная выпечка очень нежная и для нее нужна пониженая температура a_girl_yes a_girl_pardon

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт