5 мая 2015

Куриная колбаса в кружке

Куриная колбаса в кружке 34 122

Рецепт нашла в инете.Автору-Anna Buayk-большое спасибо за отличный рецепт a_daisy 
Колбаска проста и быстра в приготовлении, сочная, ароматная, диетическая, а еще ее можно давать деткам!

Ингредиенты

куриное филе (у меня филе бедра индейки) 500 г
молоко 400 г
чеснок 5-6 зубчиков
яйцо 1 шт
крахмал 2 ст.л. с горкой
соль 2 ч.л. без горки
сахар 0,5 ч.л.
специи по вкусу (кориандр, мускатный орех, перец, кардамон)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления такой колбасы понадобится кухонный комбайн, или блендер, с насадкой "ножи".

Все ингредиенты для колбасы порциями загрузить в чашу комбайна и перемолоть в однородную массу, практически до состояния эмульсии.
Лучше сначала перебить грудку с чесноком, затем добавить яйцо, крахмал и специи - взбить.

В последнюю очередь частями влить молоко и снова взбить.

Чашки или стаканы нужно обязательно смазать растительным маслом, и разложить по ним фарш.
Я готовила 2/3 рецепта и у меня было 3 чашки по 250 мл a_wink .
Плотно замотать чашки пищевой пленкой, чтобы вода не попадала.
Я еще для надежности и фольгой затянула две чашки.

Поставить чашки в кастрюлю.
На дно кастрюли нужно уложить какую-нибудь тряпочку, как при стерилизации банок с заготовками.
До половины чашек налить воду, поставить кастрюлю на огонь,

накрыть сверху крышкой и довести до кипения.
Варить после закипания 35-40 минут.

Вот такие они после варки:

Дать немного остыть и вынуть колбаску из кружки.

Далее нарезаем и наслаждаемся)))

Хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

Можно делать колбасу без добавок a_girl_yes .По желанию, можно добавить кусочки перца, обжаренные грибы, твердый сыр, любые специи и в общем то, что желает ваша душа!!! a_wink a_grin a_vkusno a_vkusno
Приятного аппетита!!! a_friends a_friends

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
122 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Домашняя колбаса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (36)

7 лет назад

Ксюша, привет! Заинтересовал рецептик. Буду готовить попозже. a_girl_yes Щас есть чего поесть. a_girl_pardon Отчитаюсь обязательно, когда сварганю. a_daisy

Ответить

6 лет назад

ttchegolskaya Татьяна,большое спасибо за такой обширный комментарий!!! a_daisy a_daisy a_daisy
Очень рада,что рецепт пригодился!!! a_good a_friends Буду ждать в гости еще a_wink a_girl_yes a_friends
И спасибо за фото! a_daisy a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Получилось невероятно вкусно, нежно, не сухо и главное - быстро! Без заморочек с мясорубкой, плясками с черевой, выдерживанием в холодильнике и прочими лишними движениями. Перебил, положила в кружки, 30 минут и готово. Полезно, раз. Не сложно, два. Недорого, три. Вкусно, четыре. Все сыты, пять a_confused
Спасибо! Однозначно - делать еще, а тем, кто не делал - бежать и делать a_crazy a_razz

Ответить

6 лет назад

Очень интересная идея! Попробую! 

Ответить

6 лет назад

Снова готовиал 2/3 от порции.
очень вкусно! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Куриная колбаса в кружке от Morvolna Morvolna
Куриная колбаса в кружке от Barbariska4 Barbariska4
Куриная колбаса в кружке от Barbariska4 Barbariska4
Куриная колбаса в кружке от Barbariska4 Barbariska4
Куриная колбаса в кружке от Morvolna Morvolna
Куриная колбаса в кружке от Morvolna Morvolna
добавить рецепт